Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года
  • Эвакуатор клин
    Продажа эвакуаторов по выгодным ценам - отправьте заявку
    klinhelp.ru

Новости Полтавы и Полтавской области

19 февраля 2019 года

Полтавская ОГА планирует принять на свой баланс недостроенный бассейн в городе Полтава по улице Петра Юрченко и продолжить там работы

Полтавская ОГА планирует принять на свой баланс недостроенный бассейн в городе Полтава по улице Петра Юрченко и продолжить там работы

В Департаменте строительства, МиА и ЖКХ ПОДА обсудили продолжение строительства бассейна на улице Петра Юрченко. Сейчас городские власти передают здание на баланс Полтавской ОГА, которая и продолжит работы.

Директор Департамента строительства Тимофей Голбан встретился с первым вице-президентом Федерации плавания Украины (далее ФПУ) Владимиром Шумилин. Они обсудили строительство объекта и частичная перепланировка помещений.

Несколько лет строительством бассейна занималась власть. Сейчас этот объект готовят к передаче на баланс областной администрации. Только тогда в ОГА смогут провести тендер и начать работы.

Для кого строить спорткомплекс?

Первый вице-президент ФПУ Владимир Шумилин отметил, что нынешнее здание бассейна может стать современным спортивным комплексом. По его словам, в Украине сейчас отсутствуют объекты, соответствующие всем нормам Федерации.

Строительство полтавского бассейна лучше всех подготовлен к реализации масштабного проекта. Комплекс будет отвечать не только нормам строительства, но и будет удобным для спортсменов.

- Мы заинтересованы в том, чтобы этот проект был реализован с точки зрения спортивной логики, а также был удобным для местных жителей. Мы уже несколько лет сопровождаем строительство этого спорткомплекса. Приятно видеть желание и решение от губернатора области развивать строительство так, как делается это в мире. Примечательно, что в реализации проекта заинтересованы все стороны. Как по мне, это хорошая возможность закончить строительство и в конце года провести здесь международные соревнования по плаванию, - говорит Владимир Шумилин.

Функции спорткомплекса

Будущее использования спорткомплекса делят на два направления:

  • Занятия по плаванию для жителей, то есть любителей;
  • Проведение соревнований между профессиональными спортсменами в Полтаве: как местных и национальных, так и международных.

Все сектора спорткомплекса должны иметь четкую логистику. Это необходимо для удобного движения участников команд, и любителей спорта. Внутри здания планируют обустроить ресепшн, детскую комнату и малый бассейн для занятий с младенцами от 6 месяцев. Также хотят открыть комнату с тренажерами, зона для СПА процедур, магазин спортивных товаров и кафе.

На стены установят информационные экраны. Они необходимы, чтобы участники соревнований могли видеть свои результаты и номера выступлений. Эту информацию также видеть и зрители на трибунах.

- Этот объект важен не только перспективой проведения соревнований различных уровней, но и для развития спорта в городе и области. Первая задача, которая стоит -чтобы каждому, кто придет заниматься плаванием было комфортно и удобно. Начиная от младенцев с родителями, заканчивая тренерами и спортсменами, - рассказывает председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

Традиция планирования спортивных комплексов

По словам Владимира Шумилина, в планировании спортивных сооружений главным является тот, кто будет эксплуатировать помещения. Поэтому первое и главное задание - правильное функционирование комплекса.

Следующим аспектом является инженерия: обеспечение водоснабжения и отвода, утилизации. А уже третьим по значению является архитектор. Если эта система нарушена, то проекты по возведению спорткомплексов не реализуются.

Проектирование бассейнов основывается на Государственных строительных нормах. Однако те, НЕ обновлялись еще с начала их утверждения. ДБН по строительству бассейнов требуют обновления к современным европейским стандартам.

- Этот объект несколько лет находится в стадии строительства. Мы хотим возвести современный спортивный комплекс, который бы полностью обеспечил потребности всех, кто его эксплуатировать, - утверждает директор Департамента строительства ПОДА Тимофей Голбан.

Пресс-служба Полтавской ОГА


Отправить пост в социальную сеть: