Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года
  • Роснефть битум
    В продаже - Битум, низкие цены! Невостребованные остатки
    russbitum.com

Новости Полтавы и Полтавской области

8 февраля 2019 года

Количество направлений, по которым НАТО помогает украинским ветеранам, растет, - Ирина Фриз

украинские военные

Количество направлений, по которым НАТО помогает украинским ветеранам, растет, - сообщила Министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

По ее словам, в Украине существует немало стереотипов относительно НАТО. Один из них заключается в том, что сотрудничество с Альянсом ограничивается только военной сферой. Это совершенно не так. Ведь в НАТО подходят к сотрудничеству со своими партнерами комплексно. Поэтому Украина принимает участие во многих программах.

«Один из крайне важных направлений, которым занимается Альянс - помощь украинским ветеранам войны. И количество направлений сотрудничества в этой сфере растет », - заявила Ирина Фриз.

В первую очередь - это программы медицинской реабилитации, которыми занимается NSPA (Агентство НАТО по поддержке и снабжения). За финансирование соответствующего трастового фонда НАТО предоставляются услуги по медицинской реабилитации ветеранов.

Кроме того, финансируется поставки вспомогательных приборов к протезам для лиц с инвалидностью, которые нуждаются. Реабилитация проводится в Болгарии, и в 2018 году 63 раненых участников АТО получили всю необходимую помощь за рубежом. В этом году планы более масштабные. В специализированных иностранных центрах планируется реабилитация 15 человек ежемесячно.

За счет трастового фонда НАТО была закуплена и установлена первая ерготерапевтична кухня и оборудована специальная военная мастерская во Львовском военном госпитале. В Медицинском центре Национальной гвардии «Новые Санжары» на Полтавщине, закуплено и установлено реабилитационное оборудование. Кроме того, при участии Фонда и при поддержке Правительства Японии, непосредственно грантовой помощи в рамках проекта Кусаноне в Украинском научно-исследовательском институте протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности, находится в Харькове, установлено модульный реабилитационный бассейн.

Кроме того, с помощью Альянса в Украине вводится опыт НАТО Великобритании и Канады по психологической реабилитации военнослужащих. Этим занимается Трастовый фонд НАТО по созданию системы изменения военной карьеры на профессиональную гражданскую. Уже два года проводятся модули по семейной реабилитации участников АТО и их семей и реализуются специальные программы по преодолению стресса среди ветеранов. При этом используется лучший опыт наших западных партнеров. С 2017 года с помощью НАТО реализуется пилотный проект «Национальная линия психологической поддержки ветеранов, их семей».

«Уже много лет НАТО оказывает Украине поддержку в реализации программы переподготовки бывших военных. Более девяти тысяч вчерашних воинов уже воспользовались этими услугами. Обучение может происходить либо на интенсивных 400-часовых курсах английского языка, или на учебе по экономическим дисциплинам. Этот перечень можно продолжать и продолжать. НАТО реализует множество полезных и нужных ветеранам социальных инициатив. И я надеюсь, что сотрудничество с Альянсом в этой сфере будет только усиливаться. Ведь Украина сегодня, как никогда, нужно крепкое плечо поддержки западных партнеров », - рассказала Министр по делам ветеранов.

По материалам Единого веб-портала органов исполнительной власти Украины Правительственный портал


Отправить пост в социальную сеть: