Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

18 января 2016 года

Как решить проблему обеспечения полтавских семей доступным жильем

Как решить проблему обеспечения полтавских семей доступным жильем

Как решить проблему обеспечения полтавских семей доступным жильем

Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко хочет предложить подписать трехстороннее рамочное соглашение между областной властью, городскими головами и Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству.

Об этом глава Полтавской области говорил во время встречи с первым заместителем председателя Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергеем Комнатным.

Как подчеркнул столичный гость, в условиях децентрализации бюджетов сегодня больше перспектив в плане строительства доступного жилья именно у городских общин. Такую активность и заинтересованность в Полтавской области демонстрируют руководители Кременчуга и Комсомольска, где проекты строительства доступного жилья внедряются довольно живо.

- Здесь понимают, что инвестиции из городского бюджета в строительство жилья дают большие плюсы, - прокомментировал Сергей Комнатный. - Это не только уменьшение квартирной очереди, но и инвестирования в экономику собственного города, создание новых рабочих мест, поступления налогов в бюджет от строительной отрасли. И если Кременчуг и Комсомольск активно сотрудничают с Фондом на условиях софинансирования, то, к сожалению, городская власть, в сотрудничестве не заинтересована.

Сергей Комнатный также отметил, что даже в условиях кризиса в строительной отрасли Полтавское региональное управление Государственного молодежного жилья является лидером среди других областных представительств Фонда.

Чтобы поощрить городских голов к сотрудничеству в вопросе решения «квартирного вопроса», в том числе и в плане обеспечения доступным жильем семей участников АТО, Валерий Головко предложил провести в Полтаве круглый стол. На него планируют пригласить руководство областного совета и председателей профильных комиссий, всех городских голов, СМИ, представителей общественных организаций, Центра помощи участникам АТО в Полтавской области.

- Вы сделаете презентацию существующих и новых проектов поддержки строительства жилья. А чтобы эта встреча имела практическое воплощение и не проводилась для галочки, мы предложим городским председателям в присутствии СМИ подписать рамочное трехстороннее соглашение о сотрудничестве по строительству доступного жилья между Фондом, областной властью и руководителями конкретных городов, - отметил Валерий Головко. - В этом соглашении будут четко прописаны все условия финансирования, ответственность сторон. В частности, средства из областного бюджета будут выделяться на строительство жилья только в тех местах, которые будут активное финансовое участие в проекте.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: