Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

13 января 2016 года

Средства Полтавского областного бюджета будут расходоваться в условиях софинансирования и общей ответственности

совещание руководителей департаментов и управлений Полтавской облгосадминистрации

совещание руководителей департаментов и управлений Полтавской облгосадминистрации

Концепция финансирования Полтавских областных программ в 2016 году должна быть разумной, профессиональной и понятной. Такой тон обсуждению ключевых программ, которые в 2016 году будут финансироваться из областного бюджета, задал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

В первый рабочий понедельник он собрал на совещание руководителей департаментов и управлений Полтавской облгосадминистрации, чтобы рассмотреть подробно предложения, внести коррективы и замечания к тому, как эти программы будут вынесены на обсуждение общественности и депутатов областного совета.

Концептуальных изменений в расходах на 2016 год немало. Одна из них касается увеличения ответственности и финансового участия в программах и проектах власти на местах, в частности в свете реформы децентрализации. Как отметил глава Полтавской, не стоит все финансовые потребности переводить исключительно на областной бюджет. Например, Департамент труда и социальной защиты населения ОГА полностью берет на себя заботу об отдыхе и реабилитации демобилизованных бойцов АТО и их семей. Тем более, что в феврале нынешнего года в рамках очередной волны демобилизации в родные дома с Востока вернутся 2500 полтавчан. Финансирование отдыха в курортных заведениях берет на себя областной бюджет. Зато власти на местах предлагают профинансировать за счет районных, городских или поселковых бюджетов профинансировать ежемесячные выплаты материальной помощи детям погибших участников АТО. Тем более, что примеры такие есть: во Львове действует соответствующая программа, где из городского бюджета ежемесячно выплачивают детям в возрасте до 18 лет по 2,5 тысячи гривен.

Соответствующее сотрудничество и совместную ответственность перед обществом председатель Полтавской ОГА Валерий Головко предлагает скрепить подписанием меморандума с руководителями всех районов. В нем четко будет расписаны статьи ответственности и финансовые обязательства как областной власти, так и местной.

На условиях софинансирования и общей ответственности будет действовать и новая программа обеспечения жильем участников АТО, которую также предлагать принять областном совете. За ней жилье предлагают закупать НЕ коммерческое, а вкладывать средства в строительство вместе с государством в рамках программы молодежного строительства. Тем более, что из 500 семей, которые стремятся получить жилье в рамках этой программы, 107 - это семьи участников АТО. Семьи эти из разных регионов - Полтавы, Гадяч, Комсомольская, Пирятина. Поэтому управление капитального строительства ОГА предлагает прежде всего присоединиться местной власти и заложить в бюджетах до 30% компенсации стоимости жилья для своих земляков. А областной бюджет присоединится, чтобы дофинансировать местную инициативу и таким образом наполовину удешевить стоимость квартиры для защитников Украины.

Многие концептуальных новинок в финансировании своих программ предлагает и Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью. Во-первых, свои отношения с общественными организациями департамент строить на партнерских началах и привлекать влиятельные институты в качестве экспертов. Во-вторых, средства между общественными организациями распределяться исключительно на конкурсной основе.

Еще одна новость - это введение премий в рамках внедрения конкурса журналистского мастерства.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: