Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

10 сентября 2015 года

Руководители органов местного самоуправления соревновались на спортивной арене

областная спартакиада сельских, поселковых голов, председателей районных советов и их заместителей, работников исполнительного аппарата областного совета областная спартакиада сельских, поселковых голов, председателей районных советов и их заместителей, работников исполнительного аппарата областного совета областная спартакиада сельских, поселковых голов, председателей районных советов и их заместителей, работников исполнительного аппарата областного совета

областная спартакиада сельских, поселковых голов, председателей районных советов и их заместителей, работников исполнительного аппарата областного совета

3 сентября в Полтаве, на учебно-спортивной базе ОДЮСШ «Олимпийские надежды», состоялась областная спартакиада сельских, поселковых голов, председателей районных советов и их заместителей, работников исполнительного аппарата областного совета.

Целью мероприятия определены активизацию физкультурно-оздоровительной работы среди руководителей органов местного самоуправления.

Организаторами соревнований выступили областной совет, управление по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации, областная организация ВФСО «Колос» АПК Украины.

Открыли спартакиаду председатель областного совета Петр Ворона, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, заместитель председателя областного совета Владимир Микийчук, председатель областной организации ВФСО «Колос» АПК Украины Анатолий Головань.

В приветственном слове Петр Ворона, в частности, выразил благодарность руководителям органов местного самоуправления за то, что они своим примером поощряют граждан к участию в спорте, пропагандируют здоровый образ жизни. Ведь именно спорт, по словам Петра Вороны, является залогом духовного и физического здоровья нации.

Председатель областного совета назвал полезным и позитивным то, что спортивные соревнования среди сельских, поселковых голов, председателей районных советов, депутатов местных советов стали в нашей области традиционными и заверил, что областной совет и в дальнейшем будет поддерживать развитие физкультуры и спорта на Полтавщине, особенно - в сельской местности.

Представители 18 районов области более трех часов доказывали спортивное мастерство в пляжном волейболе, шашках, перетягивание каната, гиревом спорте.

Победу завоевали сильные и наиболее сплоченные команды.

В пляжном волейболе первое место завоевала команда Глобинского района, второе - Решетиловского, третье - Хорольского.

В перетягивании каната первое место завоевала команда Кобеляцкого района во главе с председателем районного совета Василием Мирошниченко, второе Новосанжарского района, третье - у команды Диканьского района.

В гиревом спорте первое место у Валковского сельского головы Полтавского района Виктора Акимовича, который поднял гирю 125 раз и в четвертый раз получил звание победителя областной спартакиады; второе - у председателя Козельщинского районного совета Юрия Марченко (результат в 120 подъемов), третье - у Ручкивского сельского головы сельского головы Гадячского района Владимира Гнатенко (результат в 119 подъемов).

В соревнованиях по шашкам первое место завоевала команда из Зеньковского района, второе - с Оржица, третье - из Козельщинского.

В личном зачете по шашкам 1 место в Власовского сельского головы Зеньковского района Сергея Хоменко; второе - у председателя Оржицкого районного совета Владимира Карлова; третье - в Новогалещинского поселкового головы Козельщинского района Григория Гаврильца.

В общекомандном зачете призовые места достались соответственно командам: Гадячского, Кобеляцкого и Оржицкого районов.

Команда исполнительного аппарата областного совета в общекомандном зачете получила десятое место.

Награды победителям вручил председатель областного совета Петр Ворона.

Он отметил дружескую искреннюю атмосферу, которая царила на соревнованиях, поблагодарил коллег за упорство и волю к победе.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: