Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

19 октября 2015 года

В Полтавской облгосадминистрации назвали районы-лидеры и районы-аутсайдеры

глава Полтавской ОГА Валерий Головко

глава Полтавской ОГА Валерий Головко

руководитель аппарата Полтавской ОГА Николай Белоконь

руководитель аппарата Полтавской ОГА Николай Белоконь

12 октября во время еженедельного совещания руководитель аппарата Полтавской ОГА Николай Белоконь отчитался о результатах проверки эффективности работу глав РГА.

Их оценили за семью важными критериями, которые неоднократно рассматривались на аппаратных совещаниях и коллегиях 6 очередь мобилизации; количество земельных участков, выделенных участникам АТО; оздоровления детей за счет районных бюджетов; выделение средств на оздоровление участников АТО и членов их семей; выполнения Закона «О добровольном объединении территориальных общин»; уровень детской преступности; участие в строительстве фортификационных сооружений в зоне АТО.

- Информация о работе руководителей районов поступала от руководителей департаментов, управлений, отделов облгосадминистрации и Офиса реформ, а также та информация, которую я получал в течение полугода, общаясь с главами райгосадминистраций, - сообщил Николай Белоконь.

Как показал анализ, в Глобинском, Кременчугском, Хорольском и Шишацком районах объединения общин охватывает значительную часть территорий районов. Зато с большой количества голов РГА Офиса реформ не удалось наладить сотрудничество по объединению. Качественную коммуникацию не удалось наладить с Великобагачанского, Зиньковским, Карловским, Чорнухивським, Лохвицким, Оржицкий, Гребенковском, Диканский и Козельщинским районом.

По этому поводу председатель Полтавской ОГА Валерий Головко отметил:

- Я надеялся, что мы на конец года выйдем с другими показателями. От осведомленности общества зависело качество выполнения закона «О добровольном объединении территориальных общин». К сожалению, не все главы районных администраций отнеслись к этому ответственно. Ваша работа ограничилась тем, что вы дали кому-то поручение и думали, что все произойдет само по себе, общины станут в очередь на объединение. Не случилось по одной причине: вам необходимо было лично объехать все населенные пункты в ваших районов, пообщаться с активной частью общин и донести информацию о плюсах объединения территориальных общин. Вы эту работу, уважаемые коллеги, не сделали.

Хотя Полтавщина и лидирует в Украине по объединению общин, на сегодня их 12, но по мнению Валерия Головко это очень мало.

- Хуже всего, что мы потеряли целый бюджетный год, на целый год мы потеряли поддержку государства в финансировании ваших же проектов, - констатировал Валерий Головко, который отметил, что в плоскости объединения лежит местное самоуправление с финансовыми полномочиями.

Другой критерий, по которым проверяли районы, - детская преступность. Она увеличилась на 63,7% по сравнению с прошлым годом (за 9 месяцев 2015 году на территории Полтавской области зафиксировали 375 уголовных преступлений, совершенных детьми или с их участием).

Председатель Полтавской ОГА отметил, что данная проблема лежит в плоскости доступности спорта детям и молодежи:

- Давайте вместе с главами районных администраций за счет областного, районных и поселковых и сельских бюджетов разработаем комплексную программу. За ее счет можно будет компенсировать стоимость занятий в спортивных секциях. Ведь на сегодня у нас нет ни одной секции, в которой дети могли бы бесплатно заниматься спортом. К концу года готовим программу, - дал поручение Валерий Головко.

Что касается последнего пункта анализа, - строительства фортификационных сооружений в зоне АТО - все районы сработали на «Отмена», за что Валерий Головко поблагодарил главам районных администраций.

Подводя итоги оценки работы глав РГА, Николай Белоконь отметил:

- Учитывая все показатели, места распределились: первую позицию занимает Кобеляцкий район (Тамила Шевченко), вторую - Новосанжарский район (Сергей Бульбаха), третью - Гадячский район (Алексей Матюшенко), четвертую - Пирятинский район (Олег Куча).

Аутсайдерами стали: Чорнухинський район (25 место), Козельщинский район (24 место), Глобинский район (23 место).

В конце Валерий Головко отметил, что этот анализ промежуточный. Кадровых выводов по его результатам председатель ОГА не будет. Это скорее подсказка для руководителей районов, чтобы исправить ошибки и недоработки. А вот в конце года, когда деятельность районов Валерий Анатольевич анализировать лично (и с участием общественности) выводы - как положительные, так и отрицательные - будут направлены в Кабмин и Администрацию Президента.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: