Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

16 ноября 2015 года

Валерий Головко предложил дополнительно поддержать финансами общественные организации, которые занимаются воспитанием детей

Валерий Головко предложил дополнительно поддержать финансами общественные организации, которые занимаются воспитанием детей   Валерий Головко предложил дополнительно поддержать финансами общественные организации, которые занимаются воспитанием детей   Валерий Головко предложил дополнительно поддержать финансами общественные организации, которые занимаются воспитанием детей   Валерий Головко предложил дополнительно поддержать финансами общественные организации, которые занимаются воспитанием детей

Валерий Головко предложил дополнительно поддержать финансами общественные организации, которые занимаются воспитанием детей

Такое предложение глава Полтавской ОГА озвучил на днях во время заседания Общественного совета при Полтавской облгосадминистрации. Основной темой собрания общественности как раз и стал вопрос воспитания молодежи.

В частности, директор Департамента образования и науки Евгений Ленский, представил членам Общественного совета проект программы развития внешкольного образования в области до 2020 года. Ею предусмотрено вдвое увеличить количество детей, охваченных внешкольным образованием вдвое. То есть с 40% до 80%, а это 80 000 школьников Полтавщины.

Среди инноваций программы - психологическая адаптация детей с особыми потребностями и их родителей к интеграции в общество. Речь идет об инклюзивном образовании в внешкольных учебных заведениях. По словам Евгения Ленского, родители не слишком охотно отдают своих детей с особыми потребностями в обычные школы в первую очередь через психологические барьеры и страхи.

- Чтобы их преодолеть, намерены в области уже в ближайшее время проводить в Полтавской области спортивные сборы, соревнования, фестивали с участием известных Украинских с особыми потребностями, - прокомментировал Евгений Анатольевич. - Чтобы полтавские дети, их родители увидели, что в современном мире человек с особыми потребностями может быть успешной и жить полноценной жизнью. Устраивать мероприятия вроде уже традиционного для нашей области фестиваля «Поверь в себя». Надеемся на поддержку Министерства культуры, Министерства семьи, молодежи и спорта.

Реализовываться программа по следующим направлениям: туристско-краеведческий и военно-патриотический, эколого-натуралистический, опытно-экспериментальный.

Проект детально рассмотрит и проанализирует общественный совет, внесет свои предложения. И только после этого программу вынесут на бюджетную сессию нового областного совета.

- Качество реализации того, что мы с вами запланировали, зависит от финансовой составляющей, - прокомментировал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко. - Мы можем выносить хорошие инициативы, но если нет денег, то они останется хорошими только на бумаге. Поэтому следующий бюджет должен быть максимально социальным - чтобы заработанные деньги мы тратили именно на такие важные вещи. И чтобы бюджетные деньги ходили за ребенком. Вот если в любом бюджете (областном, городском, районном или сельском) будут предусмотрены конкретные средства на каждого ребенка - на воспитание, образование, оздоровление - тогда будет эффект. Поэтому предлагаю консолидировать наши усилия, знания, опыт, потому что только так получим хороший результат.

А чтобы простимулировать и поощрить общественные организации, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения, глава области пообещал найти дополнительные финансы на их деятельность.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: