Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

3 ноября 2015 года

К концу ноября строители сдают все коммуникации Полтавского областного противотуберкулезного диспансера

К концу ноября строители сдают все коммуникации Полтавского областного противотуберкулезного диспансера   К концу ноября строители сдают все коммуникации Полтавского областного противотуберкулезного диспансера   К концу ноября строители сдают все коммуникации Полтавского областного противотуберкулезного диспансера   К концу ноября строители сдают все коммуникации Полтавского областного противотуберкулезного диспансера   К концу ноября строители сдают все коммуникации Полтавского областного противотуберкулезного диспансера

К концу ноября строители сдают все коммуникации Полтавского областного противотуберкулезного диспансера

А в Миргороде начнут демонтаж и реконструкцию старого моста через реку Хорол. В лечебно-лабораторном корпусе Полтавского областного противотуберкулезного диспансера в разгаре внутренние облицовочные работы. На этой неделе на объекте уже работают 25 плиточников, с понедельника количество строителей будет увеличена вдвое. Кроме того, начали реконструкцию теплосети - с работами спешат, чтобы успеть к зимним холодам. Во время очередного совещания на стройке, которую в пятницу провел лично глава Полтавской ОГА Валерий Головко, было установлено сроки сдачи всех коммуникаций и теплосетей - 20 ноября.

Кроме того, по предложению Валерия Головко решили несколько изменить конструкцию пола в корпусе вместо стадартной, еще советской бетонированной положат современную с пвх покрытием. А уже на следующий год, при поддержке и финансовом содействии новоизбранного областного совета, глава области предложил укрепить фундамент существующей поликлиники диспансера. Потому что сейчас строителям приходится накладывать стяжки на стены, постоянно трескаются. Вопрос о финансировании этих работ будет вынесен на ближайшую сессию областного совета после проведения тщательной экспертизы.

Напомним, что лечебно-лабораторный корпус Полтавского областного противотуберкулезного диспансера достраивается за счет Государственного фонда регионального развития.

Еще один объект, который финансируется из этого фонда, - мост через реку Хорол в Миргороде. Планируется расширить проезжую часть до 9 метров и сделать 2 тротуары на выносных консолях по 1, 5 метра каждый. На реализацию проекта предусмотрено 19 млн грн. Из них львиная доля - это средства Государственного фонда регионального развития. Кроме того, на условиях софинансирования средства выделили областной и городской бюджеты. Однако если в Полтаве работы уже на финишной прямой, то в Миргороде они только начинаются. 20 ноября через реку Хорол здесь будет установлен временный пешеходный мост и начнут разбирать для реконструкции существующий.

- Мы получили первые средства на реконструкцию моста. Проблема в том, что поступили они не в сезон, - прокомментировал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко. - Однако мы ищем пути, чтобы Миргород эти деньги не потерял. Реконструкцию моста начнется - и курортный город до конца следующего года получит современную транспортную артерию. Собственно, этот проект стал возможным благодаря тесному сотрудничеству городской и областной власти. Поэтому хочу поблагодарить Миргородском городском голове Сергею Соломахе за настойчивость, как и соответствующим структурным подразделениям облгосадминистрации, которые этот проект защитили на уровне Кабмина.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: