Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

3 ноября 2015 года

Полтавская областная организация Общества Красного Креста Украины всячески помогает жителям области

Полтавская областная организация Общества Красного Креста Украины всячески помогает жителям области   Полтавская областная организация Общества Красного Креста Украины всячески помогает жителям области

Полтавская областная организация Общества Красного Креста Украины всячески помогает жителям области

27 октября прошла очередная ХХИV областная отчетно-выборная конференция команды Полтавской областной организации Общества Красного Креста Украины для анализа работы за последние 5 лет, определить неотложные задачи, рассмотреть как достижения, так и недостатки в своей работе.

Мероприятие состоялось при участии заместитель председателя Полтавской ОГА Олега Пруглы, Президента Национального Общества Красного Креста Украины Ивана Усиченко, председателя областного профсоюза работников здравоохранения Украины Александра Кувичка, руководителей организаций Красного Креста городов и районов области.

Как отметила Председатель Полтавской областной организации Общества Красного Креста страны Ирина Плюснина, работа за последние 5 лет не была легкой, поскольку этот период связан с началом боевых действий на Востоке Украины. К 2014 году организация проводила свою работу в соответствии с плановыми заданиями, постепенно укрепляя материально-техническую базу, решая кадровые вопросы, налаживая сотрудничество с отраслью здравоохранения, социальной защиты, государственными органами власти и неправительственными организациями. Большое внимание уделялось пропаганде бесплатного донорства крови, предупреждению распространения среди населения социльно опасных болезней, реализации комплексных национальных и областных программ, которые были определены стратегией Национального Общества Красного Креста.

«На начале 2014 года начался новый период в истории нашей страны, новые испытания как для общества, так и для Общества Красного Креста. Областная организация активизировала работу по сбору натуральной помощи, пополнению складов для чрезвычайных ситуаций, активного сбора средств для пострадавших. По всей области было организовано 6-ти, 8-ми и 12-часовые курсы для населения по оказанию первой помощи. Срочно была создана и оснащена мобильный отряд волонтеров для оказания первой помощи при любых случаях. Областная и городские организации оказывали помощь батальона «Полтава», которые проходили лечение и реабилитацию в военном госпитале. Сотни неравнодушных полтавчан сдавали кровь для спасения раненых солдат », - сообщила Ирина Плюснина.

Благодаря поддержке Национального Комитета Красного Креста, братских Национальных Обществ из Германии и Китая гуманитарную помощь в виде медицинского оборудования на сумму почти 3 млн. Грн. получили областные лечебно-профилактические учреждения, а пункты проката Красного Креста пополнились новым реабилитационным оборудованием.

Красный Крест области продолжает принимать активное участие в реализации программ контролируемого лечения и социального сопровождения больных туберкулезом. Благодаря этим программам под наблюдением патронажных сестер Общества 363 больных туберкулезом получают не только контролируемое лечение, но и психологическую и социальную поддержку.

Заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Олег Пругло выразил благодарность за добросовестный труд работникам Общества Красного Креста. Ткож он подчеркнул значимость существования организации для населения и отметил работу, которая им проводится. «Красный Крест - это организация, где присутствуют гуманность, доброта, уважение и любовь к людям, неравнодушие к чужой судьбе. А такие черты - основа взаимопонимания, на которой строятся отношения между людьми », - отметил Олег Пругло.

За достигнутые успехи в работе и преданность своему делу лучших представителей Красного Креста награждены Почетными грамотами и статуэтками «За гуманизм, за милосердие».

В результате открытого голосования председателем областной организации Общества Красного Креста Украины на следующий период вновь избрана Ирина Плюснина.

Пресс-центр Департамента здравоохранения Полтавской ОГА

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: