Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

14 мая 2015 года

В прокуратуре обсудили, как предупредить правонарушения среди детей

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

8 мая в областной прокуратуре под председательством первого заместителя прокурора области Юрия Кравченко состоялось межведомственное совещание по вопросам предупреждения правонарушений среди детей.

В мероприятии приняли участие представители правоохранительных, контролирующих органов и органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Участники совещания высказывали обеспокоенность ростом подростковой преступности и количеством преступлений, совершенных против детей. В этом году подростками уже совершено более 70 преступлений, среди них убийство, изнасилование, четыре разбойных нападения.

Кроме этого, в течение прошлого и текущего годов с особой дерзостью совершали общественно опасные деяния дети с 11 лет.

Указанное свидетельствует о просчетах на первичном уровне профилактики правонарушений среди детей, непосредственно в учебных заведениях, с родителями и в целом с «неблагополучными» семьями с целью коррекции развития личности ребенка и обезвреживания источников негативного воздействия.

Требует усовершенствования практика организации профилактических и восстановительно-воспитательных мероприятий в отношении детей, совершивших преступление, условно осужденных или возвращающихся из мест лишения свободы. За такими детьми должен быть не только контроль уголовно-исполнительной инспекции, а поддержка и внимание со стороны соответствующих структур местных органов исполнительной власти, направленная на недопущение совершения ребенком преступления повторно.

Центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи на местах недостаточно проводится работа прежде всего по социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. На практике, к сожалению, эта работа сводится к отъему заявлений у подростков об отказе от социального сопровождения, без предоставления соответствующих разъяснений и активной инициативы от социальных работников.

Актуальным остается вопрос обеспечения учебных заведений психологами и социальными педагогами. Ведь это те специалисты, которые воспитывают у детей умение не падать духом, учат самостоятельно находить выход из сложной ситуации. Однако обеспеченность учебных заведений социальными педагогами в области составляет лишь 31%, а практическими психологами - 37%.

На совещании констатировали, что профилактика совершения детьми правонарушений - это вопрос межведомственного сотрудничества. Суть этой работы заключается не только в проведении комплекса мероприятий с несовершеннолетними, которые уже совершили правонарушение, но и в необходимости создания общей системы воспитания детей, должен объединять учебно-воспитательный процесс в учреждениях образования и социальную работу с семьями.

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: