Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года
  • Управление дорожным движением светофоры здесь
    ros-znak.com

Новости Полтавы и Полтавской области

3 мая 2015 года

Комсомольск - это яркий пример того, как бизнес должен сотрудничать с местной общиной

Валерий Головко посетил с рабочим визитом город Комсомольск Валерий Головко посетил с рабочим визитом город Комсомольск

Валерий Головко посетил с рабочим визитом город Комсомольск

28 апреля председатель Полтавской ОГА Валерий Головко посетил с рабочим визитом город Комсомольск. Руководитель области побывал на двух главных градообразующих предприятиях Комсомольска - ОАО «Полтавский ГОК» и ООО «Еристовский ГОК», входящие в состав группы компаний FERREXPO.

В поездке главу ОГА сопровождали народный депутат Украины, бизнесмен Константин Жеваго, мэр Комсомольска Сергей Супрун.

Гости осмотрели производственную площадку ООО «Еристовский ГОК», побывали в горнотранспортном цехе, на смотровой площадке предприятия. Константин Жеваго и представители предприятия рассказали об основных направлениях деятельности, организационную структуру предприятия, основные подразделения, показатели финансово-хозяйственной деятельности. Делились перспективами на будущее. Ведь Еристовский месторождение начали разрабатывать в 2008 году и по самым скромным подсчетам экспертов работы на нем хватит еще на несколько поколений комсомольчан.

На ОАО «Полтавский ГОК» делегация посетила смотровую площадку, корпус средне-мелкого дробления, комплекс магнитно-флотационной доводки, строительную площадку обогатительной фабрики секции № 9, главную понижающую подстанцию № 1.

Собственно именно эти два предприятия дают соответственно 52,7% и 13% поступлений в городской бюджет. К тому же они не просто позиционируют себя как социально ответственные, но и на практике вкладывают немалые средства в развитие города. В качестве примера, руководителю области показали спортивный комплекс «Юность», коммунальное учреждение «ДЮСШ № 2 по плаванию Комсомольского городского совета», стадион Комсомольской ООШ I-III ступеней № 6, детсад «Золотая рыбка». Комсомольск готов поделиться со всей областью опытом уникальных программ, которые воплощаются в жизнь при содействии и поддержке бизнеса. Речь идет о внедрении энергосберегающих технологий, реконструкцию лечебных учреждений, программу строительства жилья, которое предоставляется на условиях льготного кредитования, программу обеспечения жильем медработников на условиях аренды, и тому подобное.

Делясь впечатлениями от поездки в Комсомольск со СМИ, Валерий Головко признался, что увиденное превысило его ожидания и надднепрянский город он хотел бы поставить в пример Полтавщине.

- Комсомольск - это яркий пример того, как бизнес должен сотрудничать с местной общиной, - отметил Валерий Анатольевич. - Не нужно ничего придумывать, а брать для Полтавщины пример Комсомольск как центр экономического роста, как пример модели для реформирования территориальных общин и делать так, как делают здесь. Я понимаю, что все это достижения не только персонально городского головы или инвестора, а прежде всего всей общины, которая любит свой город и заботится о нем. У меня очень приятно впечатление от увиденного, от понимания в сотрудничестве бизнеса и власти. Ведь городская власть создает все условия для развития производства, а бизнес вкладывает средства в социальную сферу. Я это увидел на ГОКе, в спортивной школе, бассейне, саду. Вот в такие центры роста должна тянуться все общество, стремясь высоких стандартов жизни.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть:
  • https://doc69.ru комфортабельное изготовление печатей
    doc69.ru