Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

30 марта 2015 года

Петр Ворона в конце марта посетил с рабочей поездкой Оржицкий район

Оржицкий район 

Оржицкий район

27-28 марта председатель областного совета Петр Ворона находился с рабочей поездкой в Оржицком районе.

Петр Ворона посетил ООО «Новоржицкий сахарный завод», - крупнейшее промышленное предприятие района и ознакомился с организацией производственного процесса. После двух лет простоя, с октября 2014 предприятие возобновило свою деятельность. Только в прошлом году Новооржицком сахаровары переделали почти 278 тыс. тонн сахарного сырья, изготовили более 40 тыс. тонн сахара и 199 тыс. тонн жома. На техническое переоснащение предприятия было привлечено 70 млн. грн. инвестиций.

В разговоре с руководителями предприятия Петр Ворона отметил важность восстановления отечественной сахарной отрасли, повышение урожайности и качества сахарного сырья.

В соответствии с планом рабочей поездки, председатель областного совета провел выездные личные приемы граждан в поселках: Оржица, Новоржицкое; селах: Лазорки, Куйбышево, Яблоневое, Чевельча. Всего было принято 85 граждан.

Обращение преимущественно касались вопросов реформирования административно-территориального устройства и местного самоуправления в Украине, социальной защиты населения в условиях роста цен на товары и услуги, восстановление мира на украинской земле.

Гражданами также были затронуты вопросы земельных отношений, содержание учреждений дошкольного образования и культуры, транспортного обслуживания населения, ремонта дорог, сельского дома культуры, многоквартирных жилых домов, механизированного возделывания приусадебных усадебных земельных участков, пользование охотничьими угодьями, предоставления материальной помощи на лечение, восстановление работы радиоточки и другие.

В Лазорках на председателя областного совета ожидало собрание в полсотни жителей села. Главная проблема, которая беспокоит общество - охрана окружающей среды, сохранение здоровья людей. С прошлого года на территории села начала функционировать производственный участок ООО «Кононовский элеватор» агропромышленного холдинга «Кернел Групп».

Как рассказали лазорковцы, решение общественных слушаний по согласованию размещения в их селе Кононовский элеватора было сфальсифицировано. Следовательно, не считаясь с мнением общины, почти в центре села, где проживает более 2400 жителей, заработал элеватор, из труб которого, после протравливания зерна, в окружающую среду выбрасываются опасные вещества. По словам жителей Лазорок, не лучше ли ситуация и с водой в колодцах, в последнее время стала малопригодной для питья. Донимает жителям и чрезмерный гул двигателей элеватора, производственные мощности которого находятся в 30-40 метрах от жилых домов, а забор предприятия вплотную подошел к сельским домам.

Многочисленные обращения общественности к органам власти и контролирующих организаций остались безрезультатными. Итак, последним аргументом общины (об этом активисты сообщили Петру Вороне) будет перекрытия железнодорожного пути.

Лазорковцы убедительно, хотя и несколько эмоционально, доказывали свою позицию Петру Вороне, который их внимательно выслушал и вместе с первым заместителем председателя райгосадминистрации Владимиром козье, сельским головой Иваном Бондаренко и группой общественных активистов осмотрел Лазорковский производственный участок ООО «Кононовский элеватор».

Председатель областного совета пообщался с работниками участка и через колючую проволоку в ограде - с жителями домов, расположенными у элеватора.

 Сейчас пообещал, что лично будет инициировать проведение комплексной проверки Лазорковский участка ООО «Кононовский элеватор» на предмет соблюдения предприятием экологических норм. Он отметил, что поддерживает общество в его стремлении решить экологическую проблему, сохранить окружающую среду и обезопасить жителей от заболеваний.

Председатель областной совет дал поручение руководителям соответствующих управлений и служб взять под контроль поднятые гражданами проблемы и содействовать в их решении.

После Петр Ворона посетил Центральную районную библиотеку и передал для читателей подборку краеведческих и художественных книг из собственной библиотеки. Оржицкому краеведческому музею были подарены книги с автографами выдающихся полтавчан.

Нашел время председатель областного совета и для интервью районной газете «Оржицкие вести», которое взяла редактор газеты Елена Сидоренко.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть:
  • lechebka.su где купить мазь ируксол г Москва
    lechebka.su