Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

22 марта 2015 года

Врачи Полтавщины освоили «Искусство лечения»

Всеукраинская тренинг-конференция 

Всеукраинская тренинг-конференция

17 марта в Полтаве состоялась Всеукраинская тренинг-конференция «Искусство лечения: контроль, профилактика, качество жизни». Более 400 семейных врачей, санологов, кардиологов и других специалистов со всей области прошли интенсивную 10-часовой тренинг-программу.

Это уже второе мероприятие из профилактических технологий для врачей первичного уровня, который проводится при поддержке Министерства здравоохранения, Национального медицинского университета имени Богомольца, Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика, ВДНЗУ «УМСА», Департамента здравоохранения Полтавской ОГА и управления здравоохранения Полтавского городского совета.

Программа началась традиционными тренингами по измерению индивидуальных факторов риска возникновения сердечнососудистых заболеваний в самих врачей. Организаторы от ВОО «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины» убеждены, что врач, который решится определить собственные факторы риска, будет эффективно работать с пациентами и обучать их технологиям сохранения здоровья.

- Профилактика - это самый дешевый и надежный оздоровительное мероприятие. Лучше предупредить, чем лечить. И все профильные организации всячески поддерживают проведение мероприятий профилактического направления, в частности в рамках Всеукраинской общественной организации «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины». Цель обучения - улучшение здоровья жителей нашей области, которое усугубляется сердечнососудистые патологии и другие неинфекционные заболевания, - прокомментировал событие Иван Шумейко, главный терапевт Департамента здравоохранения Полтавской ОГА. - Тематика конференции изрядно обогатит профессиональный «багаж» присутствующих врачей знаниями профилактических технологий. Более того, все это органично вписывается в активную работу по внедрению профилактического направления в лечении артериальной гипертензии в проекте, который реализуется на Полтавщине при поддержке Всемирного банка.

19 профессоров и кандидатов медицинских наук (6 ученых - из Полтавы) подготовили 24 практические доклады в двух основных темах: комплексные подходы в лечении хронических заболеваний и дискуссионные и сложные вопросы внутренней медицины.

Также в рамках научной программы состоялся симпозиум «Активное долголетие - реализация в рамках проекта «60+ Кардио».

С целью привлечения внимания общественности, врачей и государства к проблеме распространения сердечнососудистых заболеваний, как основной проблемы смертности среди пациентов пожилого возраста, «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины» начала Всеукраинскую социальную инициативу «60+ Кардио». В рамках этого проекта в Днепропетровске, Полтаве, Львове, Одессе и Харькове были открыты информационно-образовательные кабинеты для пожилых людей, разработаны рекомендации по образу жизни при имеющихся сердечнососудистых проблемах.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: