Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

13 марта 2015 года

Полтавская область первая в Украине начинает оздоровление демобилизованных участников АТО

председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко 

председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко

Депутаты Полтавского областного совета на внеочередной сессии выделили 2 миллиона 850 тыс. гривен на оздоровление, реабилитацию и социальную адаптацию военнослужащих, которые этой весной будут демобилизованные из рядов армии. Программа принята по инициативе председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко. Полтавщина в этой области выступает в Украине пионером, потому аналогичных программ в других областях нет.

«Наши ребята на передовой защищали Украину, рискуя здоровьем и жизнью, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы окружить их в мирной стране вниманием и заботой, помочь вернуться к мирной жизни, - прокомментировал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко. - И сделать все, чтобы не бойцы обивали пороги чиновничьих кабинетов, устанавливая статус участника АТО или получая социальные льготы, чиновники сами пойдут в демобилизованных военнослужащих и их семей».

Реализовываться программа в несколько этапов. На первом этапе сотрудники центров социальных служб посетят семьи бойцов, которые подпадают под демобилизацию. Соцработники составят так называемый социальный паспорт каждой семьи, в котором указываются конкретные просьбы, потребности и проблемы семьи, которые будут решаться совместно с властями на местах.

Параллельно начнется и второй этап - оздоровление военнослужащих и их семей. Центры социальных служб, составляя паспорт, выяснят не только состав семьи, но и обсудят возможность оздоровления. После этого заявления и данные каждой семьи направляются в органы здравоохранения, где выписываются справки и санаторно-курортные карты с рекомендациями по оздоровлению.

Путевки будут выдаваться бесплатно (закупаться за счет областного бюджета), а отдыхать демобилизованные участники АТО в здравницах родной Полтавской области. В частности, в санаториях и курортах Миргорода, Большой Богачки, Новых Санжар и Зинькова, которые известны благодаря лечебной базе и целебной минеральной воде. Как прокомментировал Валерий Головко, для самых заведений - это еще и дополнительные рабочие места и полная загрузка в период межсезонья.

В период оздоровления семьи получат еще и психологическую поддержку и помощь. Сюда же, в оздоровительные учреждения, приезжать юристы, сотрудники профильных учреждений и департаментов, которые на месте помогут решить вопрос обеспечения социальными льготами, трудоустройство и другие насущные проблемы семей. Кроме оздоровительных процедур запланирована и культурная программа, чтобы досуга семей военнослужащих было интересным и содержательным.

После принятия областной программы аналогичные документы должны разработать и принять на уровне районов, городов, сел и поселков.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: