Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

21 июня 2015 года

Пенитенциарии управления ГПтС Украины в Полтавской области продолжается плодотворная работа на благо мира и добра страны

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

Будни уголовно-исполнительной инспекции Полтавщины, как всегда, протекает плодотворным трудом пенитенциариев на благо всего общества. Ведомственные, координационные совещания, тренинги, рабочие встречи, сотрудничество с органами власти, правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями, учет, контроль, воспитание, помощь, содействие - все это характеризует ежедневную упорную работу инспекторов УИИ.

С каждым днем они совершенствуют свою работу, расширяют круг разнообразных мероприятий с подучетных, находя все новые методы позитивного влияния на сознание нарушителей, что является одним из главных обязанностей инспекторов.

На этой неделе особое внимание персонала АПР была сосредоточена на сфере занятости подучетных, ведь работа - это лучшее лекарство от бессмысленных необдуманных поступков, которые появляются в головах нарушителей от нечего делать.

11 июня 2015 работники Глобинского районного подразделения уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области совместно с представителем Глобинского центра занятости Еленой Сиволап обсудили вопросы помощи подучетного в их трудоустройстве, проведя беседу-консультацию по подучетного на тему «Помощь в трудоустройстве» .

Данная встреча имела целью проведения профориентационной работы среди осужденных и оказания им консультационных услуг по государственной политики в сфере занятости населения.

- Государственная служба занятости помогает безработным найти и трудоустроиться на работу. Обратившись к Глобинского ЦЗ можно получить: информацию о вакантных должностях и свободных рабочих местах на предприятиях, материальную помощь по безработице, профессию в центрах профессионально-технического образования службы занятости, а для лиц, которые хотят открыть собственное дело есть шанс получить материальную поддержку в виде единовременного пособия для организации предпринимательской деятельности. Кроме этого, на сегодняшний день созданы современные информационные интерактивные средства поиска работы, - ознакомила подучетных Елена Сиволап.

Участники беседы получили информационные буклеты, которые информируют о различных направлениях деятельности центра занятости и пути решения проблем, связанных с трудоустройством. Каждый имел возможность пообщаться с представителем центра занятости и получить ответы на вопросы по решению конкретных проблем по трудоустройству.

Присутствующим отметили, что, учитывая уменьшение количества предложений постоянной работы, нужно быть активными, уверенными в своих силах и не останавливаться на достигнутом.

В этот же день на базе Полтавского городского центра занятости состоялось совместное совещание с участием работников Полтавского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области и представителей криминальной милиции по делам детей.

Собравшиеся обсудили порядок принятия несовершеннолетних на работу и их увольнении.

Не обошли вниманием и вопрос о привлечении работников центра к проведению профилактической работы с детьми во время регистрации подучетных детей в Полтавском ГРО УИИ.

Такого рода мероприятия проводятся в надежде на то, что осужденные лица, получив нужную информацию и не имея возможности преодолеть свои проблемы самостоятельно, найдут помощь и поддержку, обратившись к сотрудникам государственных структур.

С начала июня персоналом проводилось еще множество разнообразных воспитательных, профилактических и учебных мероприятий по подучетного. С приходом замечательной летней поры инспекторы и осуждены уже отпраздновали День защиты детей, побывав на великолепных вокальных концертах, приняв участие в праздничных конкурсах, на местных соревнованиях, посетив церковные святыни.

Работа же уголовно исполнительной инспекции всегда находится на контроле у руководства аппарата ГПтС Украины и облуправления.

С 8 по 11 июня текущего года в рамках проведения на Полтавщине комплексной инспекторской проверки органов и учреждений ГПтС области, заместителем начальника управления уголовно-исполнительной инспекции ГПтС подполковником внутренней службы Валерием Николаевичем Каливошко было проверено организации деятельности уголовно-исполнительной инспекции области.

Представитель аппарата проверил сектор УИИ и Диканского, Миргородского, Лубенского, Полтавского, Ленинского, Киевскогой, Октябрьского, Кобеляцкого и Новосанжарского районных подразделений.

Проверяющий предоставил Пенитенциарии практическую помощь и свои рекомендации, подчеркнув в своем заключительном слове на соблюдении всеми работниками требований действующего законодательства, недопущение вступления ими в внеслужебные отношения, а также ответственном выполнении Закона Украины «О пробации».

По итогам проверки будет составлен План устранения недостатков и направлено в аппарат ГПтС Украины, а оказана практическая помощь и рекомендации обязательно будут применены в дальнейшей работе пенитенциариев.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины. www.kvs.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: