Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

17 июня 2015 года

Обсудили вопросы добровольного объединения общин

Чернухинский район 

Чернухинский район

Решали злободневные вопросы

12 июня в Чернухинском районном совете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения и благоустройства, транспорта и связи. В работе комиссии приняли участие председатель районного совета Надежда Кривчун, председатель райгосадминистрации Олег Ковган, заместитель председателя районного совета Николай Турчин, заместитель председателя райгосадминистрации Николай Граменко, и.о. директора КП «Чорнухикомунгосп» Галина Лещенко, и.о. поселкового головы Надежда Криворотенко, депутаты Чернухинского поселкового совета, представители средств массовой информации.

Галина Лещенко ознакомила присутствующих с информацией «О работе КП «Чорнухикомунгосп» по 2014 и повышением тарифов на водоснабжение». Живо обсуждали данный вопрос депутат районного совета Анатолий Харсики, заместитель председателя районного совета Николай Турчин, председатель райгосадминистрации Олег Ковган.

Депутаты предложили создать рабочую группу по подготовке плана развития коммунального предприятия на 2015-2018 годы, рекомендовали поселковом совете согласовать тарифы на водоснабжение с целью утверждения их на сессии районного совета.

Избранники также рассмотрели вопрос «О реорганизации Мокиевской ООШ I-III ступеней Чернухинского районного совета Полтавской области» и рекомендовали рассмотрели данный вопрос на сессии районного совета.

Депутат районного совета Анатолий Харсики предложил также рассмотреть на сессии районного совета вопрос «О состоянии дорог на территории района».

Обсудили вопросы добровольного объединения общин

11 июня на Чернухинщине состоялась встреча, посвященная добровольном объединению территориальных общин с участием экспертов Офиса реформ Ирины Дудки и Александра Полупан, руководителей района, поселкового, сельских голов, руководителей отдельных организаций, представителей общественности.

В Чернухинском районе по предварительным наработками определено два варианта объединения общин. Первый: образовать одну территориальную общину с административным центром в Чернухах. Второй: образовать четыре территориальные общины с административными центрами в Чернухах, веточки, Вороньках, Мокиевцы. В течение 5-8 июня руководители района побывали практически в каждом сельском совете на сходках граждан, сессиях, где рассматривался вопрос добровольного объединения общин. Чернухинский поселковый совет инициировал объединение всех общин района в одну. Поддерживает объединение и Луговиковский сельсовет, но не с поселковым советом, а с соседней Мокиевским сельским советом. Остальные хотят сохранить свою общину.

Выступая перед собравшимися с разъяснением, эксперты отметили, что в основу формирования объединенных общин положен принцип способности. И такой дотационный район как Чорнухинский должен быть заинтересован в объединении общин в одну и приравнивание ее к уровню города областного значения, ведь это единственный шанс получить соответствующие полномочия и финансовые ресурсы. Органам местного самоуправления необходимо осознанно сделать свой выбор.

Разговор между экспертами и присутствующими в зале по внедрению в районе Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» продолжалась почти 2:00. Участники встречи задавали вопросы экспертам, говорили о перспективах объединения и не только экономические. Сельские головы обеспокоены судьбой жителей сел, улучшится их уровень жизни после реформы. Ведь предыдущие реформы (пенсионная, медицинская) показали обратное и поэтому нынешняя, теоретически направлена на улучшение жизни граждан, неоднозначно воспринимается обществом.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: