Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

8 июня 2015 года

Министр юстиции Павел Петренко поставил Полтавщине твердую «четверку» за проведение реформ

министр юстиции Украины Павел Петренко в Полтаве 

министр юстиции Украины Павел Петренко в Полтаве

Такую оценку министр юстиции Украины Павел Петренко поставил горожанам в пятницу во время пребывания с рабочим визитом в Полтаве. В город министр приехал вместе со своим заместителем Гией Гецадзе, а визит начал на час раньше с незапланированной инспекции.

Павел Петренко проинспектировал работу местных центров предоставления административных услуг, государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Полтавской области и регистрационной службы Полтавского городского управления юстиции. Побывал и в первой государственной нотариальной конторе.

- Мы поехали центрами предоставления админуслуг для того, чтобы не слушать рапорты подчиненных, а поговорить с людьми, которая сейчас реальная ситуацию по предоставлению услуг в сфере регистрации бизнеса и недвижимости, - прокомментировал Павел Петренко. - Увидели реальную ситуацию. Мы с коллегами раздали листовки о новации, которые упрощают ситуацию в наиболее проблемном направлении - регистрации бизнеса - об онлайн услуги Минюста. Разъясняли людям, как можно не тратить свое время на очереди, а получить тот же документ дома и за меньшие деньги.

Об упрощении административных услуг министр говорил и на круглом столе, который состоялся после встречи Павла Петренко с председателем облгосадминистрации Валерия Головко и председателем областного совета Петром Вороной. В частности, столичный чиновник отметил, что на сегодня уже 20% украинский воспользовались новой онлайн услугой, которую ввело Министерство юстиции. Речь идет о разного рода справки и выписки, которые сейчас можно получить с Единого госреестра и реестра недвижимости, причем без очередей и взяток.

Как отметил министр, инновации призваны упростить жизнь рядовых граждан, а задача Минюста - чтобы каждый Украинец получал услуги качественно и быстро. Поэтому одной из ключевых реформ в системе юстиции является передача полномочий по предоставлению административных услуг местным органам власти. В частности, речь идет о возможности оформить право на недвижимость в пределах не только этого села или города, где прописан человек, а в любом населенном пункте «родной» области. Еще одна возможность - это оформление бизнеса по всей территории Украины.

Уже во время пресс-конференции Павел Петренко отметил, что реформы, которые инициировало Министерство юстиции Украины, в Полтаве внедряются на «четверку».

- Слава не люблю, - пояснил министр. - Да на фоне других регионов Полтавщина выглядит на хорошую, твердую четверку. Конечно, существуют недостатки, но о них знает руководство управления юстиции в Полтавской области. Их нужно подтянуть. Полтавщина может стать одним из лучших регионов, тем более, что вы полную поддержку местных властей.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: