Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года
  • Купить туалетную бумагу черного цвета здесь
    mageprint.ru

Новости Полтавы и Полтавской области

3 июня 2015 года

27 мая состоялось пленарное заседание 37-й внеочередной сессии Решетиловского районного совета

Решетиловский район 

Решетиловский район

27 мая состоялось пленарное заседание 37-й внеочередной сессии Решетиловского районного совета, которое провел председатель районного совета Петр Кошевой. В его работе приняли участие депутаты областного совета Виктор Бережной и Иван Гальченко, поселковый и сельские головы, руководители предприятий, учреждений, организаций, представители средств массовой информации и общественные активисты.

О внесении изменений в показатели районного бюджета на 2015 год присутствующих проинформировала Татьяна Сахно - начальник финансового управления райгосадминистрации.

Вопрос о ходе реализации Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» и проведения административно-территориальной реформы в Решетиловском районе обсуждался довольно живо, поскольку депутаты и неравнодушные граждане имели желание высказать свое мнение по этому поводу.

Виктор Бережной и Иван Гальченко заметили, что не у всех граждан однозначное отношение к реформе, которая не выглядит прозрачной и понятной.

Председатель Решетиловской РГА Роман Перепелица внес предложение об объединении на территории Решетиловского района всех территориальных общин в одну с центром в поселке Решетиловка.

Вместо этого депутаты проголосовали за поддержку резолюции, в которой президиум районного совета и Координационный совет по вопросам местного самоуправления при председателе районного совета предлагают следующее:

  • Создание исполнительных комитетов соответствующих советов и проведения прямых выборов глав соответствующих советов и исполкомов.
  • Проведение реальной децентрализации власти: передачу местным органам власти права распоряжаться земельными участками, недрами, водными ресурсами и т.д.
  • Для объединения общин должно быть четкое определение полномочий объединенной общества и четкое законодательное обеспечение финансовых возможностей вновь общины. Только после предоставления этих выходных данных общины после широкого общественного обсуждения смогут принять соответствующие решения.
  • Для апробации Закона Украины "О добровольном объединении территориальных общин" реализовать пилотный проект по проведению административно-территориальной реформы в одной из областей Украины.

Депутаты решили направить это решение в Решетиловскую районную государственную администрацию, Полтавскую областную государственную администрацию, Полтавский областной совет, а также обнародовать его в СМИ. Также депутаты поручили Координационному совету по вопросам местного самоуправления создать рабочую группу по вопросам внедрения реформы в Решетиловском районе.

Вопрос о председателя районной государственной администрации, инициированное группой депутатов, не набрал достаточного количества голосов.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: