Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

16 июля 2015 года

В облгосадминистрации обсудили вопросы обеспечения выполнения требований законодательства о проведении консультаций с общественностью

Николай Белоконь провел совещание 

Николай Белоконь провел совещание

8 июля руководитель аппарата Полтавской облгосадминистрации Николай Белоконь провел совещание, инициированное Департаментом информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации, по вопросам обеспечения выполнения требований действующего законодательства относительно проведения консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики.

В совещании приняли участие руководители всех структурных подразделений облгосадминистрации и работники, ответственные за взаимодействие с общественностью и СМИ этих структурных подразделений. В совещании приняли участие также председатель Общественного совета при облгосадминистрации Владимир Голуб, ответственный секретарь Общественного совета Алексей Шаманенко и председатель постоянной комиссии Общественного совета при облгосадминистрации Вадим Штефан.

Собравшиеся обсудили вопросы практической реализации требований постановления Кабинета Министров Украины от 3 ноября 2010 N 996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики» (с актуальными изменениями) относительно обязательности проведения консультаций с общественностью в различных формах, а также вопрос освещение деятельности консультаций с общественностью в СМИ и на официальном веб-сайте облгосадминистрации в отдельном разделе.

Сообщается, что при областной государственной администрации действует Общественный совет в количественном составе 154 человека, структурированная в 22 постоянных комиссиях. Как отметил Николай Белоконь, необходимо обеспечить участие общественных активистов в консультациях с общественностью, одновременно обеспечить надлежащую отчетность об этих консультациях и обнародования отчетов об учете мнения общественности на сайте облгосадминистрации. Также отмечено, что во II-м квартале 2015 структурными подразделениями ОГА проведено в общей сложности 45 консультаций, во всех них участвовали представители Общественного совета. В частности, проведено 2громадських слушания, 8 «круглых столов», 1 конференция, 6 встреч руководства области с общественностью, 5 Интернет-видео-конференций, 13 электронных консультаций, проведено 6 заседаний консультативно-совещательных органов, проведено 4 других мероприятий с участием представителей общественности ( заседания рабочих групп, совещания и т.д.).

Однако все эти меры подготовлено в определенном законодательством порядке и в концентрированном виде информация о них отсутствует на сайте облгосадминистрации, как это требует указанное постановление Кабмина.

Также Н. Белоконь отметил, что 3 июля 2015 Институт развития региональной прессы (ИРРП) обнародовал рейтинг информационной открытости 49 сайтов органов власти Украины областного уровня и города Киева, согласно которому лидером рейтинга среди ОГА является Полтавская областная государственная администрация, которая имеет коэффициент открытости 68,6%.

«Вместе с тем, мы все стремимся получить 100-процентный результат, но работать должны не в рейтинг, а в пользу области, и поэтому движемся дальше по пути совершенствования нашей работы», - отметил Н. Белоконь.

Исполняющий обязанности директора Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации Юрий Варченко сообщил о необходимости должного освещения деятельности структурных подразделений на сайте облгосадминистрации в ново постоянного разделе, приведя результаты мониторинга публикаций.

Во время совещания присутствовали представители общественности выразили свою оценку работе структурных подразделений облгосадминистрации и настрой на конструктивное сотрудничество с областной властью. Признав в целом надлежащий уровень взаимодействия Общественного совета с облгосадминистрацией, общественные деятели выразили надежду на большую результативность работы власти для решения проблем общин.

По итогам заседания поручено:

  • Отдела информационно-компьютерного обеспечения аппарата облгосадминистрации (Ю. Репало) и Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации (Ю. Варченко) обеспечить до 1 августа 2015 упорядочении структуры рубрик официального сайта облгосадминистрации, касающихся консультаций с общественностью, их содержательное наполнение в соответствии с требованиями действующего законодательства;
  • Структурным подразделениям ОГА обеспечить:
  • соблюдение Порядка проведения консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики и оказывать отдела информационно-компьютерного обеспечения аппарата облгосадминистрации необходимые материалы для публикации на веб-сайте;
  • систематическое предоставление Общественном совете при ОГА проектов распоряжений облгосадминистрации и решений сессий областного совета для проведения общественного обсуждения тех управленческих решений, требующих обязательного общественного обсуждения согласно постановлению КМУ от 3 ноября 2010 N996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики ».

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: