Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года
  • Золотая Корона денежные переводы в Нижнем Новгороде на сайте .
    koronapay.com

Новости Полтавы и Полтавской области

14 июля 2015 года

Состоялся открытый круглый стол по вопросам социальной защиты и поддержки участников АТО

Полтавский областной совет 

Полтавский областной совет

7 июля, в областном совете для демобилизованных военнослужащих, участников антитеррористической операции и их семей состоялся открытый круглый стол по вопросам социальной защиты и поддержки участников АТО.

Участники собрания встретились с председателем областного совета Петром Вороной, заместителем председателя облгосадминистрации Олегом Пругло, руководителями профильных департаментов облгосадминистрации, представителями областного центра занятости и военного комиссариата, правоохранительных органов и другими социальными партнерами, которые занимаются вопросами социальной защиты данной категории граждан. Инициаторы собрания ОО "Общество ветеранов АТО".

Как отметил Петр Ворона, собрались для того, чтобы решить те острые проблемы, которые касаются социальной защиты и социального сопровождения участников АТО и их семей.

"Мы должны услышать именно те проблемы, которые не решаются представителями органов власти, чтобы они их услышали и приложили максимум усилий, для их ликвидации. На сегодня и облгосадминистрация и областной совет тесный диалог с участниками АТО. Хотелось, чтобы этот диалог укреплялся. Если есть вопросы, то и есть его решения", - сказал председатель областного совета.

Он отметил, что такие встречи представителей власти и участников АТО и их семей будут постоянными. Для этого на первом этаже в облгосадминистрации выделили комнату общественным организациям АТО, чтобы они там могли принимать людей.

Олег Пругло отметил, что на встречу собрали всех руководителей профильных департаментов, чтобы те могли предоставить все ответы на вопросы, которые волнуют данную категорию граждан.

Больше всего присутствующих интересовал вопрос получения статуса участника боевых действий.

Как отметил военный комиссар Полтавского областного военкомата полковник Борис Павлов, в области был демобилизован 1 тыс. 958 военнослужащих. Из них участники АТО 1 тыс. 313 человек. Из военных частей в военные комиссариаты прибыло 180 человек, которые получили удостоверение в частях, на 392 человек идет оформление документов. В районные и городские комиссариаты обратилось 741 человек для получения статуса участника боевых действий. Из них уже рассмотрели 657 обращений. 637 человек получили статус. На рассмотрении в военкомате находятся документы на 98 военнослужащих.

"Все документы отрабатываются вовремя. Однако, в основном ребята, которые вернулись с АТО не озвучивают своих проблем. Ко мне приходят единицы. Я готов принять каждого лично и сделать все, что в моих силах для решения ваших вопросов", - сказал Борис Павлов.

В частности, участники АТО сетовали на работу военкомата, несвоевременную выдачу удостоверений, были и вопросы о пленных и пропавших без вести военнослужащих. По словам Бориса Павлова, пленных пока с области нет, пропавших без вести 6 человек. Однако, по объективной информации, то этот вопрос органов СБУ.

Немало вопросов у присутствующих было и к директору Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Людмилы Корниенко.

В частности, они касались получения материальной помощи, санаторно-курортного лечения, протезирования и жилищный вопрос.

По словам Людмилы Корниенко сегодня в области 107 семей погибших участников АТО. 83 семьи получили статус семьи погибшего. По 13 семьям этот статус еще не установили.

"Прежде всего наша задача - установить статус семьи погибшего. Именно это залог получения всех соцгарантий. Список таких семей я держу на личном контроле", - сказала Людмила Корниенко.

Также были вопросы медицинской реабилитации, трудоустройства, юридической защиты, получения льгот при получении образования участника АТО.

Такие встречи Петр Ворона предложил проводить хотя бы раз в месяц, для того чтобы не терять диалога с участниками АТО.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: