Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

12 июля 2015 года

Прошло заседание Форума местного развития Козельщинского района Полтавской области

Козельщинский район 

Козельщинский район

3 июля в зале заседаний районного совета под председательством председателя районного совета, сопредседателя Форума местного развития (ФМР) Козельщинского района Юрия Марченко состоялось очередное заседание координационного комитета (ФМР) Козельщинского района, основной функцией которого является координация внедрения на районном уровне совместного проекта Европейского союза и Программы развития ООН в Украине «Местное развитие, ориентированное на общину - Фаза III».

В заседании приняли участие координатор Полтавского ОПС Проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» Виталина Старчик, координатор районного ресурсного центра по развитию общин Козельщинского района, главы организаций общин, проводят работу в рамках проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на общество ", сельские и поселковые головы, руководители предприятий, учреждений и организаций района, другие представители, которые заинтересованы в реализации проектов местного развития.

Форум стал своеобразным подведением итогов работы, проведенной в рамках проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на общину". Координационный комитет на своих рабочих заседаниях заслушивает информации руководителей общественных объединений о планах развития общин, об основных направлениях работы по внедрению проекта, о проведенной работе в рамках реализации проектов и о проблемах, которые необходимо решить.

Открывая заседание Форума, Юрий Марченко отметил, что внедрение совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН "Местное развитие, ориентированное на общину" на территории Козельщинского района создает условия для устойчивого социально - экономического развития на местном уровне путем самоорганизации и социальной активизации общин, способствует более активному привлечению всех слоев населения, представителей учреждений, выработке прозрачных и эффективных механизмов планирования на местном уровне и привлечения граждан к управлению. Широкая информационная работа проводится и на страницах районной газеты "КОЗЕЛЬЩИНСКИЙ вести" и на официальном сайте Козельщинского районного совета, где создан соответствующий раздел.

С коротким докладом о работе организаций общин районную за весь период их участия в проекте ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на общину" перед собравшимися выступила координатор проекта в районе. По ее словам, активная работа общин района в проекте предоставила возможность отработать механизмы софинансирования между обществом, местными властями и донорской сообществом.

Главной целью встречи - было обсуждение замены одной из пилотных сельских советов на Козельщинский поселковый совет из числа резервных. Для реализаций микро в районе, были определены четыре пилотные сельские советы и три резервные, но пока в Козельщинском районе была начата работа по реализации проектов в трех общинах. Поэтому, после детального обсуждения данного вопроса, комитет

Форума пришел к выводу, что Козельщинская община имеет положительный опыт участия и первой фазе совместного проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на общину" реализовав два микропроекта по освещению и желает в дальнейшем работать для решения насущных проблем общества.

В ходе работы также были заслушаны представители функциональных групп Новогалещинской поселковой, Хорошковской и Пригаровской сельских общин, по стадии внедрения микропроектов в общинах и обсуждение их реализации. Так, в приоритетах: внедрение энергосберегающих технологий в Пригаровская ООШ I-III ст., а именно на этом объекте будут выполнены ремонтно-строительные работы по теплосбережению за счет замены окон и дверей, проведение ремонта водопровода и установку станции автоматического подъема воды в микрорайоне Новогалещинская биофабрика и выполнения ремонтно-строительных работ по теплосбережению за счет замены кровли в Хорошковской ООШ I-III ст.

На заседании активно обсуждались вопросы по подготовке микропроектных предложений, необходимости разработки и согласования проектной документации микро.

Подытоживая работу заседания, председатель районного совета Юрий Марченко поблагодарил присутствующих за плодотворную работу и призвал очень внимательно и ответственно отнестись к выполнению всех условий, предусмотренных в проекте, выразил надежду на активность общин, которые впервые принимают участие в подобных проектах местного развития.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: