Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

6 июля 2015 года

Пенитенциарии Полтавщины выбрали лучшего кинолога и четвероногого охранника среди учреждений исполнения наказаний управления ГПтС в области

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

Кинологическая служба играет чрезвычайно важную роль в функционировании Государственной пенитенциарной службы Украины, ведь благодаря этим хвостатым «правоохранителям» служба пенитенциариев Полтавщины облегчается в разы. Благодаря им осуществляется безопасное конвоирования заключенных и осужденных, проводится поисковая работа и обеспечивается правопорядок в исправительных учреждениях области.

3 июля текущего года на базе Полтавской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области (№ 64) состоялись соревнования по многоборью кинологов среди работников учреждений исполнения наказаний области.

В этом году в соревнованиях приняли участие представители четырех учреждений исполнения наказаний области (№ 16, 64, 69, 23).

Младшие инспекторы-кинологи и их служебные собаки демонстрировали свои профессиональные навыки в комплексе общей подготовки, упражнениях на преодоление полосы препятствий, работе по следу, выборе вещи, поиска снарядов гильз, обыска местности и задержании нарушителя.

Все четвероногие охранники, которые приняли участие в соревнованиях, стоили победы, ведь продемонстрировали высокий уровень подготовки, мощь, выносливость и верность хозяину.

Также зрителями соревнований стала и местная пресса, которая с восторгом наблюдала за данным действом и общалась с участниками мероприятия.

- Я и моя личная служебная собака Злата уже второй год подряд участвуем в данных соревнованиях. Эта энергичная и шустрая умница стала моим лучшим другом, ведь помогает мне нести службу в Полтавской учреждении исполнения наказаний (№23), - рассказывает журналистам младший инспектор -кинолог отдела режима и охраны Андрей Трофименко, - для того, чтобы работа кинолога была успешной, в нее нужно вкладывать душу и сердце. Именно так я и делаю, и поэтому, получаю от своей работы удовольствие, а также радушие и поддержку своего защитника.

По подсчетам баллов члены жюри определили победителей. Набрав наибольшее сумму баллов, 1-е призовое место завоевали младший инспектор-кинолог отдела режима и охраны Полтавской учреждения исполнения наказаний (№ 23) сержант внутренней службы Андрей Трофименко и его служебная собака «Злата». Второе место заняли младший инспектор-кинолог отдела охраны Полтавской исправительной колонии (№ 64) Александр Васюта со служебной собакой «Лизка», а третье место заняли младший инспектор-кинолог отдела охраны Кременчугской исправительной колонии (№ 69) Дмитрий Чопенко и служебная собака «Мухтар» .

Победитель был награжден кубком, а за призовые места участникам вручили дипломы первой, второй и третьей степеней и подарки, кроме которых, в соответствии с приказом начальника управления ГПтС в Полтавской области победители получат еще и денежное вознаграждение.

Поздравляем победителей. Желаем всем участникам возвышенного боевого духа, сил, вдохновения и высоких результативных показателей в дальнейшей работе, ведь кинологическая служба является одной из неотъемлемых составляющих деятельности уголовно-исполнительной службы области.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины. www.kvs.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: