Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

4 июля 2015 года

В Полтаве состоялся учредительный съезд общественных объединений Украины

учредительный съезд общественных объединений Украины 

учредительный съезд общественных объединений Украины

1 июля председатель областного совета Петр Ворона принял участие в учредительном съезде Общественного союза "Конгресс общественных объединений Украины".

Ранее подобных мероприятий в государстве не проводили. Полтава стала первой, кто принял делегации общественных организаций.

Сейчас в наш город приехали представители из Харьковской, Полтавской, Запорожье, Сумской, по уважительным причинам, не доехали только делегаты Донецкой и Луганской областей.

"Сегодня проходит первый этап учредительного съезда общественных объединений Украины. Мы решили провести этот съезд в пяти областных центрах нашей страны - в Полтаве, Запорожье, Одессе, Львове и Киеве. На сегодня общественные организации - это большая сила, которая, к сожалению, не задействована в процессах. Поскольку в таком процессе участвуют только те силы, которые себя скомпрометировали и довели до нуля страну, это, так называемые, политические партии. Поэтому мы считаем, что пришло время занять их места в обществе, и сделать все для возможное для лучшего будущего", - сказал профессор, председатель оргкомитета" Конгресса общественных объединений Украины "Михаил Бугаец. За его словам, сегодня планируют обсудить вопрос о ' единения общественных организаций.

Перед собравшимися выступил Петр Ворона. "Гражданское общество, которое мы планируем строить, которое уже строится в Украине, предусматривает тесное сотрудничество совета, администрации и ГО. Сегодня на Полтавщине сотни ГО, к сожалению, большинство из них очень малочисленные. Хотелось бы, прежде всего, сотрудничать с теми ОО, которые занимаются конкретными делами, а не только пиарят себя. Сегодня я пришел для того, чтобы встретиться с представителями ГО и тесно с ними сотрудничать. Потому что власть иногда не видит того, что видит общественность, и их советы и пожелания очень для нас важны. Хотелось бы, чтобы все выражалось в конструктивной форме, и чтобы это действительно было сотрудничество. В Полтавской области она есть - областной совет сегодня имеет Общественный совет. Это очень хороший пример для всей Украины. Также мы, пожалуй, первые в стране в начале каждой сессии областного совета даем возможность общественным лидерам выступить и осветить те болезненные вопросы, которые стоят и в области и перед обществом. Но я сегодня не воспринимаю то радикализм некоторых общественных активистов, который граничит с границами административных правонарушений. Власть открыта, поэтому прибегать к радикальным действиям не нужно", - подчеркнул председатель областного совета.

Съезд однодневный, далее же - за две недели - представители ОО планируют посетить еще четыре областных центра.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: