Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

2 июля 2015 года

Визит в Полтавскую область группы международных специалистов

международные специалисты 

международные специалисты

Недавно директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак встретился с вице-президентом организации Pact Inc. Куртом Маклеод, руководителем проекта USAID RESPOND в Украине Еленой Герасимовой и группой международных специалистов.

Во время встречи они обсудили ряд вопросов достижений и приоритетных направлений деятельности в преодолении эпидемии ВИЧ в Полтавской области.

Во встрече приняли участие и руководители профильного областного лечебно-профилактического учреждения и специалисты неправительственных организаций.

Во время разговора был представлен перспективный опыт внедрения на Полтавщине инновационных моделей оказания медицинской и социальной помощи, в частности, в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции. Значительное внимание международные эксперты уделили рассмотрению вопросов взаимодействия государственного и общественного секторов, развития социального предпринимательства на базе неправительственных организаций, а также изучению перспектив Полтавской области по усилению ответа на эпидемию ВИЧ.

Глава медицинской отрасли Полтавщины Виктор Лысак ознакомил присутствующих с эпидситуацией по ВИЧ-инфекции/СПИДа в области и с новыми стратегическими инновационными подходами в оказании услуг ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом.

Так, в области подготовлен проект «Областной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2015-2018 годы», целью которого является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа. Программой предусмотрено предоставление качественных и доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, в первую очередь среди представителей групп повышенного риска инфицирования ВИЧ; услуг по лечению, уходу и поддержке людей, живущих с ВИЧ. Сегодня внедряются новые стратегические инновационные подходы в предоставлении услуг ВИЧ-инфицированным больным: интеграция и децентрализация. То есть пациент во время визита в медицинское учреждение должно получить целый спектр медицинских услуг, а не обращаться отдельно в туб-, нарко-, кожно-венерологический диспансеры.

Вице-президент организации Pact Inc. Курт МакЛеод рассказал о тех ценностях, которых придерживается организация. К ним относится поддержка местных решений, благодаря политической воле руководства Департамента здравоохранения и работе команды профессионалов есть в Полтавской области. Также - это важность партнерства государственных и неправительственных организаций в борьбе со СПИДом и развитие социального предпринимательства на базе негосударственных организаций.

Международные эксперты ознакомились с работой центра интегрированной помощи, социального общежития, производственно-учебного центра и кризисного центра для женщин БО «Свет надежды».

Участники встречи обсудили возможности развития социального предпринимательства.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: