Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

2 июля 2015 года

В Полтавской области продолжается реализация третьей фазы проекта Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие ориентированное на громаду"

Полтавская областная государственная администрация 

Полтавская областная государственная администрация

24 июня в Полтавском областном совете состоялось заседание областного Координационного совета по мониторингу реализации в Полтавской области проекта "Местное развитие, ориентированное на общину", во время которого провели анализ внедрения проекта в Полтавской области, районах и городах-участниках.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, и.о. директора Департамента экономического развития облгосадминистрации Дмитрий Орлов, члены Координационного совета, в частности председатели райгосадминистраций и районных советов восьми районов области, в которых внедряется Проект ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на общину", мэры городов-участников, руководители районных ресурсных центров районов - участников третьей фазы проекта, муниципальные координаторы городов-участников, руководители и представители структурных подразделений облгосадминистрации.

Руководители районов-участников Проекта проинформировали о состоянии внедрения Проекта на территории своих районов, обсудили вопросы, возникающие при реализации инициатив общин и предложили предложения по их решению.

Результатом заседания стало подведение итогов и анализ работы по внедрению проекта в области, очерченные планы и задачи работы на ближайшее время.

Справка:

Совместный проект Европейского Союза и Программы развития ООН "Местное развитие, ориентированное на общину" реализуется в Полтавской области начиная с 2009 года. Этот Проект сотрудничает с общинами во всех регионах Украины для поддержки устойчивого развития сельских территорий путем реализации инициатив жителей сел, объединенных в общественные организации, для реального решения местных проблем. Кроме того, проект поддерживает сотрудничество общин с областными, районными и местными органами власти с помощью развития и реализации многостороннего партнерства между общинами и местными властями, частным сектором и международными донорскими организациями, в результате которого совместными усилиями меняется качество жизни на селе.

Первая фаза проекта, при поддержке областного бюджета в сумме 1 млн. 700 тыс. грн. и районных бюджетов в сумме 1 млн. 390 тыс. грн., позволила реализовать в области 50 инициатив общин по улучшению местной инфраструктуры общей стоимостью более 7 млн. грн. Более полумиллиона гривен собранные на эти цели самими жителями. 3 млн. 600 тыс. грн. грантовых средств было предоставлено Проектом "Местное развитие, ориентированное на общину".

Во второй фазе проекта, которая длилась с 2011 года реализовано 54 инициативы общин общей стоимостью более 10 млн. грн., из которых грантовая поддержка проекта - 4,2 млн. грн., из областного бюджета выделено 2,2 млн. грн., Средства районных и сельских бюджетов - 3,7 млн. грн., средства жителей - 620 тыс. грн.

С 9 октября 2014 реализуется ИИИ фаза проекта. В рамках которой планируется реализовать:

  • 32 микропроекты общин в 8 районах области (Лохвицком, Шишацком, Козельщинском, Чутовском, Пирятинском, Оржицком, Зиньковском, Кременчугском);
  • дополнительный компонент с муниципального развития - 2 города получат поддержку по развитию ОСМД, реализации микро ОСМД по энергоэффективности, внедрение инновационной деятельности и технологий на местном уровне с обеспечением лучшего обслуживания жилого сектора;
  • 2 проекта по улучшению условий жизни внутренне перемещенным лицам, мигрировали в Полтавской области в связи с военным конфликтом на Востоке Украины. Поддержка предусматривает восстановление сооружений коммунальных объектов для проживания лиц указанной категории.

Грантовая поддержка ЕС составит около 500 тыс. долл. США в гривневом эквиваленте.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: