Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

2 июля 2015 года

На пути к улучшению непрерывности ВИЧ-услуг

конференция партнеров проекта USAID RESPOND 

конференция партнеров проекта USAID RESPOND

Делегация специалистов государственных и неправительственных организаций Полтавской области приняла участие в конференции партнеров проекта USAID RESPOND «Инновации и партнерство ради постоянных результатов», проходившей в Киеве с 23 по 25 июня текущего года.

Чарльз Лерман, Директор отдела здравоохранения, приветствуя участников конференции подчеркнул, что на пути к поколению, свободного от СПИДа крайне важно объединить усилия ради ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Украине и отметил высокий уровень политической воли к работе в этом направлении в Полтавской области.

Игорь Перегинец, заместитель министра здравоохранения Украины, охарактеризовал основные направления реформирования здравоохранения, что происходит в Украине. Ее основным компонентом является государственное лидерство в сфере противодействия социально опасным заболеванием и стоит задача обеспечения устойчивости и расширения доступа к ВИЧ-услуг.

Курт МакЛеод, Вице-президент, Пакт, рассказал о прогрессе в преодолении ВИЧ на глобальном уровне и подчеркнул необходимость укрепления системы здравоохранения и привлечения общественности на местах.

Елена Герасимова, директор проекта RESPOND, остановилась на приоритетных направлениях деятельности проекта, новых целях и подходах. Было отмечено положительное рассвет работы первичного звена медико-санитарной помощи по внедрению методологии улучшения качества. Благодаря этой методологии у населения расширились возможности по консультированию и тестированию на ВИЧ, своевременном взятии на учет в случае положительного результата и получении необходимого лечения.

На параллельных секционных заседаниях: «Знай особенности эпидемии. Знай ответ на нее», «Вызовы и решения в процессе устойчивости и расширения доступа к ВИЧ-услуг», «Инновации ради результатов» и «Лаборатории навыков», всесторонне рассматривались вопросы профилактики ВИЧ, организации системы оказания помощи ВИЧ-инфицированным и внедрение в Украине положительных международных практик.

Специалисты делились опытом построения каскада услуг по профилактике, тестирования и лечения ВИЧ-инфекции/СПИДа, преодоление препятствий в доступе к тестированию и обеспечению устойчивости программ и услуг.

Представители неправительственных организаций, в том числе Роман Дрозд (БО «Свет надежды»), рассказали об успешном опыте развития социального предприятия в Украине.

Опытом организации к тестированию на ВИЧ в Полтавской области поделилась Оксана Даниленко - главный врач Полтавского областного Центра профилактики ВИЧ-инфекции и борьбы со СПИДом.

На секционном заседании «Инновации в лечении: интеграция услуг в первичное звено системы здравоохранения» живо обсуждались наработки специалистов ЦПМСД № 2 города Полтавы по вопросам «Интеграция АРТ и ЗПТ в первичное звено», полученные благодаря поддержке проекта RESPOND, которые представила Ирина Карпова .

Проведение конференции партнеров проекта USAID RESPOND «Инновации и партнерство ради постоянных результатов» будет способствовать оптимизации организации дальнейшей работы всех заинтересованных государственных и неправительственных организаций, внедрению инновационных подходов и прогресса в достижении целей 90-90-90 («разыскать-протестовать-пролечить»).

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: