Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

28 января 2015 года

Валерий Головко: безопасность жителей и в городе, и в селе должны обеспечить на высоком уровне

председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко 

председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко

Полтавская область переходит на усиленный режим патрулирования и обеспечения безопасности граждан. Речь идет об увеличении количества патрулей правоохранителей на улицах городов и сел, круглосуточную охрану важных объектов инфраструктуры и социальных учреждений, создание современной системы видеонаблюдения в области.

Такие вызовы времени и задачи для власти на совещании с председателями райгосадминистраций, руководителями городов областного значения и руководителями силовых структур озвучил председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко. Об этом глава области говорил и во время брифинга с журналистами в ОКИА «Новости Полтавщины». Основания для усиленных мер безопасности - военная агрессия со стороны Российской Федерации и непростая ситуация на востоке Украины.

- Сейчас соответствующие структуры, а это правоохранительные органы, СБУ, военные комиссариаты, разрабатывают план мероприятий по обеспечению безопасности, начиная с сел, пограничных территорий и заканчивая городами и районными центрами области, - отметил Валерий Головко. - Сегодня нет разницы, речь идет о безопасности жителей в городе, в районе или в селе - во всех населенных пунктах без исключения меры безопасности должны проводиться на высоком уровне.

Председатель ОГА отметил, что органами МВД отработана схема патрулирования населенных пунктов и охраны объектов чрезвычайного положения. Речь идет о предприятиях водоснабжения и водоотведения, энерго- и теплогенерирующие предприятия, важные объекты инфраструктуры, социальные учреждения, как школы, детсады, больницы. Увеличить количество патрулей вдвое на территории области планируют благодаря сотрудничеству с общественными организациями, частными охранными фирмами и неравнодушными патриотами, которые хотят стать на защиту родных городов и сел. В настоящее во всех районах области создаются действенные территориальные отряды самообороны.

- Эти отряды будут действовать исключительно в формате сотрудничества с органами внутренних дел и СБУ, которым будут подчиняться напрямую, - пояснил Валерий Головко. - И только на основании этой работы и этого сотрудничества будут иметь право получать травматическое оружие.

В рамках усиления мер безопасности в населенных пунктах области также будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения. Еще одна неотложная задача - это ремонт сооружений гражданской обороны. По словам Валерия Головко, треть их не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Это прежде всего касается хранилищ, находящихся непосредственно в жилых домах. В течение 20 лет жители использовали их по своему усмотрению, не по назначению, и ЖЭКи не слишком заботились ремонтом. При этом глава облгосадминистрации заверил, что за несколько недель все сооружения гражданской защиты полностью соответствовать требованиям по гражданской обороне.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: