Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

28 января 2015 года

Полтавчане отправили в Мариуполь гуманитарную помощь

Полтавская областная государственная администрация 

Полтавская областная государственная администрация

В ночь с понедельника на вторник из Полтавы в Мариуполь отправилась колонна из трех грузовиков. В них - гуманитарная помощь для пострадавшего города. Напомним, что накануне, 24 января, председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко от всей полтавской общины выразил соболезнования семьям погибших и раненых мариупольцев и заверил, что без помощи земляки-Украинцы не останутся. А понедельник 26 января в области было объявлено днем траура в память о погибших в Мариуполе.

Гуманитарную помощь собирали два дня. Первый грузовик начали загружать в понедельник в полдень на территории Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области. Как прокомментировал Валерий Головко, к формированию гуманитарного груза присоединилась областная администрация, спасатели, волонтерские организации, предприниматели и просто неравнодушные горожане.

- После трагедии, которая состоялась в Мариуполе, мы сегодня, как единая украинская община, должны отреагировать и поддержать наших братьев-мариупольцев. В Мариуполь мы направляем продукты питания, лекарства, строительные материалы, - говорит Валерий Головко. - Работаем в контакте с городским головой Мариуполя и председателем Донецкой облгосадминистрации, а потому груз формировали, учитывая насущные потребности мариупольцев. Кроме грузовика с продуктами питания в Мариуполь также поедут две машины со строительными материалами, которые нужны для неотложных ремонтных работ в жилом секторе. Часть стройматериалов взяли из специального запаса, который есть в облгосадминистрации на случай чрезвычайных ситуаций. На мое обращение также откликнулись предприятия и частные предприниматели. Пиломатериалами обеспечили лесоводы при содействии начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Что же касается продуктов питания, то начальник Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Полтавской области Роман Кириленко отметил: в Мариуполь отправили те продукты, которые нужны для приготовления блюд в условиях полевой кухни.

- Речь идет о сахаре, муку, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, макаронные изделия, крупы и масло - всего около 8,5 тонн груза, - добавил Роман Кириленко. - После обстрелов в Мариуполе проблемы с водоснабжением и газом, поэтому в городе работают полевые кухни, где готовится горячая пища для горожан.

Роман Кириленко также отметил, что Полтавщина направила жителям Донецкой и Луганской областей уже 12 машин (всего это более 200 тонн). В каждом районе Полтавской области при подразделениях ГСЧС создан пункты приема гуманитарной помощи, куда может прийти каждый неравнодушный. Гуманитарная помощь собирается и распределяется прозрачно: каждый, кто приносит помощь, записывают в список, чтобы потом отчитаться перед благотворителями, куда именно был доставлен груз.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: