Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

28 января 2015 года

На Полтавщине пенитенциарий управления ГПтС Украины в области обсудили с представителями центров занятости вопросы трудоустройства безработных на производстве учреждения исполнения наказаний

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

27 января нынешнего года в Полтавском областном центре занятости было проведено заседание «круглого стола» с участием директоров областного районных и городских центров занятости г.. Полтавы, их заместителей и начальников подведомственных отделов. Из числа пенитенциариев в мероприятии приняли участие заместитель начальника управления - начальник отдела производственной деятельности, маркетинга и экономики Павел Тронь, начальник Надержинщинской исправительной колонии (№ 65) Николай Алексеенко и исполняющий обязанности директора предприятия Надержинщинской ИК (№ 65) Валерий Варченко.

Целью данного собрания стало обсуждение вопроса по организации трудоустройства лиц, зарегистрированных в центрах занятости, на производстве Надержинщинской исправительной колонии (№ 65) для выполнения государственного заказа по пошиву полевых костюмов для Вооруженных Сил Украины.

- Всего на производстве данной исправительного учреждения трудоустроено 238 осужденных, что составляет 100% от количества трудоспособных, - рассказывает заместитель начальника управления ГПтС в области Павел Тронь, - но в связи с уменьшением осужденных женщин в учреждении, для выполнения государственного заказа по пошиву полевых костюмов для Вооруженных Сил Украины, в первую очередь, не хватает работников таких как: технологи и закройщики, также нужны вольнонаемные рабочие по профессии швеи, которые будут получать заработную плату около двух тыс.

В ходе беседы начальник Надержинщинской ИК (№ 65) ознакомил участников «круглого стола» с функционированием данного учреждения и производственного предприятия, действующего при ней.

- Рабочие места на производстве оборудованы с соблюдением всех санитарных норм, кроме этого есть возможность транспортировки и питания, - отметил Николай Иванович.

Также участниками были обсуждены вопросы безопасности вольнонаемных работников, уровня их заработной платы и графика работы.

Выполнение данного государственного заказа является общегосударственным делом, ведь в настоящее время в стране очень напряженная ситуация, и поэтому, мы должны объединяться, налаживать сотрудничество и оказывать помощь в ее решении, - комментирует директор Полтавского областного центра занятости Екатерина Клавдиева, - но проблема, что может значительно снизить количество желающих работать, есть моральные ощущения дискомфорта, страха и напряженности, в связи с тем, что рабочее место, непосредственно, будет находиться в охраняемой зоне учреждения.

В данном случае, Пенитенциарии было предложено выделение отдельного производственного цеха для данной группы работников.

Кроме этого, представителями центров занятости было принято во внимание вопросы ознакомления безработных с вакансиями на должности младших инспекторов в учреждения исполнения наказаний Полтавской области.

В завершение общения, Директор областного центра занятости сформировала подведомственным центрам и отделам перечень первоочередных задач, а именно: проверки базы данных на предмет наличия квалифицированных специалистов и других желающих лиц, их ознакомления с вакансиями и условиями труда, а также направление кандидатов на собеседование с Пенитенциарии, ответственными за данное направление работы.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины. www.kvs.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: