Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

25 января 2015 года

Депутаты - аграрии обсудили ситуацию, которая сложилась в агропромышленном комплексе

расширенное заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений расширенное заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений расширенное заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений

расширенное заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений

23 январе под председательством Валерия Капленко состоялось расширенное заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В работе комиссии приняли участие председатель облгосадминистрации Валерий Головко, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, заместитель председателя областного совета Владимир Микийчук, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования Татьяна Корост, депутаты - члены постоянных комиссий областного совета: по вопросам экологии и рационального природопользования - Виктор Скочко, по вопросам социальной защиты населения - Анатолий Шкарбан, по вопросам молодежной политики, спорта и туризма - Григорий Хан, по вопросам регламента, депутатской деятельности и информационной сферы - Николай Перепелица; помощник народного депутата Украины Олега Кулинича Сергей Нерозя, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, представители общественных организаций.

Согласно повестке дня, депутаты рассмотрели ответ Министерства аграрной политики Украины на обращение к Кабинету Министров Украины о внесении изменений в действующее законодательство Украины, принято на пленарном заседании двадцать второй сессии Полтавского областного совета шестого созыве 25 апреля в 2014 года.

Речь шла о предложениях областного совета по внесению изменений в действующее законодательство Украины, которое регулирует государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и их ограничений, использование земельных и водных ресурсов.

Реализация этих предложений на общегосударственном уровне, по мнению депутатов, должна была обеспечить условия для эффективной деятельности аграрного сектора экономики, развития сельских территорий, выполнения задач продовольственной безопасности Украины.

Впрочем, на сегодня подавляющее большинство предложений депутатов-аграриев Полтавской областной совет не учтена.

По информации Сергея Нерозя, народный депутат Украины Олег Кулинич внес в Верховную Раду Украины законодательные инициативы, которые должны решить ряд проблемных вопросов отечественных сельхозтоваропроизводителей. Соответствующие законопроекты зарегистрированы и находятся на рассмотрении в комитетах Верховной Рады.

Сейчас комиссия приняла обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой ускорить рассмотрение законопроектов, внесенных народным депутатом Украины Олегом Кулиничем.

Главному управлению Госземагентства в области рекомендовано до урегулирования вопроса на законодательном уровне не предоставлять в пользование земельные участки за пределами населенных пунктов без согласования с органами местного самоуправления.

Депутаты поддержали предложение Татьяны Корост о создании рабочей группы по наработке предложений в Программу реформирования агропромышленного комплекса.

В целях укрепления сотрудничества по развитию земельной, налоговой, природоохранной и экологической сферы, стремясь повысить эффективность их правового регулирования и исходя из интересов территориальных общин в части планирования продовольственной безопасности государства, развития сельских территорий, председателю облгосадминистрации и председателю областного совета рекомендовано подготовить и заключить на 2015 год Меморандум о сотрудничестве с органами государственного надзора и контроля по пересмотру программ проведения проверок, применения штрафных санкций к сельскохозяйственным товаропроизводителям (до урегулирования проблемных вопросов на законодательном уровне).

В ходе заседания депутаты также обсудили ситуацию, которая сложилась на сельскохозяйственных предприятиях области в связи с принятием изменений в Налоговый кодекс Украины.

Заместитель председателя профильной комиссии Валерий Капленко, депутаты: Александр Коваленко, Василий Стасовский, Николай Андриенко, Татьяна Корост, Михаил Харченко выразили обеспокоенность несовершенством системы налогообложения сельскохозяйственных предприятий, которая нарушает интересы крестьян и тормозит развитие сельскохозяйственного производства.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: