Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

25 января 2015 года

Председатель ОГА поможет предприятиям Кременчуга получить госзаказ

председатель Полтавской ОГА Валерий Головко посетил Кременчуг председатель Полтавской ОГА Валерий Головко посетил Кременчуг председатель Полтавской ОГА Валерий Головко посетил Кременчуг

председатель Полтавской ОГА Валерий Головко посетил Кременчуг

Обсуждая проблемы промышленного спада в Кременчуге, председатель Полтавской ОГА Валерий Головко отметил, что решение видит прежде всего в переориентации производства на внутренний рынок потребления. Пока украинские предприятия адаптируются к европейскому рынку, они должны поставлять свою продукцию на украинском за счет государственных заказов.

Валерий Головко отметил, что он приложит все усилия, чтобы кременчугские предприятия эти госзаказа получили. Тем более, что кременчужане готовы осваивать отечественный рынок хоть сегодня.

В качестве примера, вспомнил, что автомобили ПАО «АвтоКрАЗ» уже закупаются в рамках оборонного заказа. Однако объекты этого предприятия вполне могла бы обновить автопарк коммунальных предприятий. Но местная власть закупает импортные автомобили, в том числе и российские «КАМАЗ».

Производственные мощности другого кременчугского предприятия - ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» - позволяют полностью обновить подвижной состав ГП «Укрзализныця», который на сегодня изношен на 90%. И речь идет не только о грузовые вагоны, но и вагоны метро, электропоезда пригородного сообщения, разработки пассажирских вагонов для международных перевозок. Свое преимущество над конкурентами доказали и поезда «Интерсити», изготовленные крюковских вагоностроителей.

- Я уже поддержал инициативу Крюковского вагоностроительного завода по закупке Укрзализныцей подвижного состава производства предприятия за кредитные средства под государственные гарантии, - сообщил Валерий Головко. - Решение этого вопроса позволит сохранить трудовые коллективы и обеспечить работой как вагоностроительное предприятие, так и смежников, в частности, сталелитейный завод. Соответствующее обращение на имя Премьер-министра Украины и министра экономического развития я подписал на прошлой неделе.

Валерий Головко также сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании мониторинговой группы совместно с Минэкономразвития, Министерством инфраструктуры и Министерством иностранных дел. «Задача этой группы - разработать меры по активизации внутреннего производства, наполнения отечественного рынка продукцией украинских производителей и дать рекомендации по адаптации предприятий к требованиям внешних рынков», - прокомментировал руководитель области.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: