Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

22 января 2015 года

На предприятиях «Полтаватеплоэнерго» и «Полтававодоканал» работала временная контрольная комиссия областного совета

председатель областного совета Петр Ворона 

председатель областного совета Петр Ворона

21 января состоялось выездное заседание временной контрольной комиссии Полтавского областного совета по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий областной коммунальной собственности «Полтаватеплоэнерго» и «Полтававодоканал», которое провел первый заместитель председателя областного совета, председатель комиссии Владимир Марченко.

В работе комиссии приняли участие председатель областного совета Петр Ворона, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Тонков, руководители предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения из Кременчуга, Комсомольска, Миргорода, Лубен, представители общественных организаций, журналисты.

Началось заседание на базе областного коммунального производственного предприятия теплового хозяйства «Полтаватеплоэнерго».

Открывая заседание, Петр Ворона отметил, что работа комиссии должна быть максимально открытой и результативной. Возбужденное общественностью проблему необходимо рассмотреть быстро и, вместе с тем, объективно. Такой подход к работе комиссии, считает Петр Ворона, отвечает интересам общественных организаций, областного совета, потребителей услуг «Полтаватеплоэнерго» и «Полтававодоканала».

Сейчас участники заседания рассмотрели материалы и расчеты, на основании которых Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвержденные действующие для предприятия «Полтаватеплоэнерго» тарифы.

О методологии и особенности формирования тарифов на тепловую энергию проинформировал генеральный директор «Полтаватеплоэнерго», депутат областного совета Владимир Чернявский. Он, в частности, отметил, что финансовые поступления за предоставленные населению услуги, предварительно действующими тарифами, покрывали фактические затраты предприятия на осуществление производственной деятельности на 75%, что приводило к убыточности предприятия.

Владимир Чернявский ответил на вопросы депутатов и представителей общественных организаций, которые касались финансового участия Полтавского городского совета в развитии «Полтаватеплоэнерго», работы абонентской службы, заключение предприятием договоров с жилищно-эксплуатационными организациями города Полтавы, проведения поверки счетчиков горячей воды и др.

После комиссия продолжила свою работу на коммунальном предприятии Полтавского областного совета «Полтававодоканал».

Генеральный директор «Полтававодоканала» Олег Кретович доложил о хозяйственной деятельности предприятия в 2014 году, проблемные вопросы функционирования предприятия и их решения, формирования тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Вопросы, с которыми депутаты и представители общественности обратились к руководителю «Полтававодоканала», касались исследования качества воды, централизованно поступает в дома полтавчан, обоснования норм потребления питьевой воды, погашение кредиторской задолженности предприятия, тестирование потерь воды в сетях, модернизации системы программного обеспечения абонентской службы , финансового участия Полтавского городского совета в развитии предприятия, обновление основных фондов «Полтававодоканала» и др.

Подводя итоги заседания, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко отметил, что информация, прозвучавшая на заседании, будет обнародована на сайте областного совета в рубрике «Работа временной рабочей комиссии»; там же будут размещены ответы руководителей предприятий «Полтаватеплоэнерго» и «Полтававодоканал» на вопросы представителей общественных организаций. Установлена связь между общественностью и руководителями областных коммунальных предприятий «Полтаватеплоэнерго» и «Полтававодоканал», по словам Владимира Марченко, поможет объективно исследовать вопросы финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий, определенным образом снимет социальное напряжение, вызванное повышением уровня тарифов на услуги по тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Временная контрольная комиссия Полтавского областного совета по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий областной коммунальной собственности «Полтаватеплоэнерго» и «Полтававодоканал» была создана по инициативе общественности, в соответствии с рекомендациями постоянных комиссий областного совета: по вопросам жилищно-коммунального хозяйства; по вопросам бюджета и управления имуществом, - на основании решения двадцать пятой сессии областного совета шестого созыва от 19 декабря 2014 года.

Цель работы комиссии - осуществить проверку и анализ финансово-хозяйственной деятельности и использования имущества указанных предприятий за 2014 год, обратив особое внимание на структуру тарифов по предоставленным услугам и использования средств, полученных от хозяйственной деятельности.

Отчет временной контрольной комиссии по итогам проверки будет заслушан на пленарном заседании очередной сессии областного совета.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: