Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

17 января 2015 года

Владельцы квартир в долгострое на улице Боровиковского, 11 получили поддержку председателя ОГА

председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко провел первый прием граждан председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко провел первый прием граждан

председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко провел первый прием граждан

13 января председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко провел свой первый прием граждан. На него записались восемь жителей области, в частности, жители Полтавы, Карловского и Шишацкого районов. Пытались решить как личные проблемы, так и насущные вопросы жизни своей территориальной общины.

Так Сергей Коба с Карловского района приехал по поручению родителей, которые еще с лета добиваются, чтобы их дети учились в классной комнате, отвечающий всем требованиям, а не в приспособленном помещении. В ответ на неоднократные обращения от руководства района Сергей Николаевич получал отписки. Председатель облгосадминистрации заверил: он изучит ситуацию и если в течение недели местная власть не отреагирует на проблему и не решит ее, принимать кардинальные кадровые решения.

Представители ОО «Совет» Александр Демидович и Геннадий Гранько, среди прочего, попросили о помощи для общества Свято-Николаевской церкви, что на проспекте Первомайском в Полтаве. Настоятель храма планирует в этом году провести строительные работы, для которых не хватает помощи мецената. Общественные активисты интересовались, к кому можно будет обратиться по этому поводу. Валерий Головко пригласил на встречу настоятеля храма, чтобы подробнее узнать, какой объем работ запланировано, изучить проект, а следовательно - и помочь.

А вот владельцы квартир в уже знаменитом полтавском долгострое на улице Боровиковского, 11, пришли на прием к главе области целой делегацией. Проблема все та же - достройка многоэтажки, в которой полтавчане вложили собственные средства. Во время общения с председателем облгосадминистрации Любовь Наливайко сообщила, что владельцам квартир удалось найти инвестора, который готов достроить дом при определенном условии. Зато предприниматель хочет получить в качестве компенсации земельный участок под новое строительство. Учитывая последнюю информацию, владельцы квартир и пришли к руководителю области, чтобы приобщиться его поддержкой и посредничеством. Речь идет и о переговорах с мэром Полтавы и депутатами городского совета, которые могут выделить земельный участок инвестору.

- Давайте встретимся все вместе с инвестором и подпишем соответствующий протокол, - предложил Валерий Головко. - Его намерения достроить ваш дом в этом году должны быть задокументированы. Я тоже поставлю свою подпись. А после того, как получим гарантии, будем договариваться с городским головой и депутатами. Если есть конфликт, его нужно не с топором решать, а мирно договариваться, - резюмировал руководитель области.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: