Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

11 января 2015 года

В ГАИ Полтавщины обсудили механизм упрощенного оформления ДТП с помощью Европротокола и уплаты штрафа на месте совершения правонарушения по мобильному терминалу

оформление ДТП 

оформление ДТП

В Управлении Госавтоинспекции Полтавщины состоялась пресс-конференция временно исполняющего обязанности начальника УГАИ Александра Крайника, инспектора дорожно-патрульной службы Андрея Соловья и аварийного комиссара представителя центра независимой оценки и экспертизы Сергея Совы.

Ключевой темой встречи было обсуждение оформления дорожно-транспортных происшествий с помощью «Европротокола» и выплаты страхового возмещения на месте совершения правонарушения, используя мобильный терминал.

По словам Александра Крайника, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дорожно-транспортных происшествий и выплаты страхового возмещения» вступил в силу с 19 сентября 2011 года. Этим Законом введен механизм упрощенного оформления ДТП с незначительными последствиями путем составления сообщения о ДТП Европротокола и другие новации, направленные на приведение обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, с международными стандартами страхования и урегулирования убытков.

Как отмечает эксперт Сергей Сова: «Европротокол это - письменное уведомление на бланке установленного Моторным (транспортным) страховым бюро Украины (МТСБУ) образца, предоставляется Страховщику водителем транспортного средства, причастного к ДТП».

Продолжая свой разговор аварийный комиссар рассказал о перечне обстоятельств, при наличии которых водители, попавшие в ДТП, могут воспользоваться Европротоколом:

  • Участниками ДТП являются только обеспеченные полисом ОСАГО транспортные средства,
  • Отсутствуют травмированные (погибшие) люди,
  • Водители этих транспортных средств договорились об обстоятельствах совершения ДТП,
  • У водителей отсутствуют признаки алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов.

Если водители воспользовались Европротоколом путем совместного его оформления и подписания, то они имеют право покинуть место ДТП. Они также освобождаются от административной ответственности, предусмотренной за причинение ДТП и от обязательного информирования Госавтоинспекции о совершении дорожно-транспортного происшествия.

«Но, в случае невыполнения хотя бы одного из обязательных для Европротокола условий, вызов сотрудников ГАИ для оформления ДТП обязателен», - подчеркнул Александр Крайник.

Еще одна актуальная тема на сегодня - уплата штрафа инспектору ГАИ с помощью мобильного терминала на месте совершения правонарушения.

По словам инспектора ДПС Управления ГАИ Полтавщины Андрея Соловья, провести оплату таким образом возможно лишь в случае, когда за нарушение Правил дорожного движения, принятие решений о наложении штрафных санкций входит в компетенцию Госавтоинспекции.

Андрей Сергеевич подчеркнул, что выбор об оплате штрафа зависит только от желания водителя, именно водитель выбирает для себя наиболее удобный способ оплаты за совершенное правонарушение.

По информации ГУМВД Украины в Полтавской области mvs.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: