Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

6 января 2015 года

О промышленной ситуации области в 2014 году

Полтавская областная государственная администрация 

Полтавская областная государственная администрация

На ситуацию в области влияли как внутренние, так и внешние факторы. Экономика Полтавской области в текущем году, как и в целом экономика Украины находится в сложном положении. Аннексия АР Крым, военный конфликт, разбалансировка финансовой системы, торговые ограничения со стороны Российской Федерации создают чрезвычайно негативный фон для развития. Эти процессы усиливаются негативными настроениями в обществе и выжидательной позицией инвесторов. Негативное влияние также то, что в 2014 году сохраняется тенденция к замедлению развития в значительной количества стран, где произошло одновременное сокращение потребительского и инвестиционного спроса.

Промышленный комплекс области

Мы прогнозируем, что спад промышленного производства несколько замедлится и за год составит 6-7%.

За 11 месяцев производство сократилось на 6,5% (индекс 93,5%).

Следует отметить, что уровень промышленного развития области выше, чем в среднем по Украине (89,9%).

Если сравнивать с другими индустриальными регионами государства, то во всех наблюдается падение производства (Днепропетровская область - на 7,2%, Запорожская - на 3,8%, Харьковская - на 4,8%, м. Киев - на 14,7%) .

В разрезе основных отраслей промышленности снижение производства произошло в металлургии - на 22%, нефтеперерабатывающей отрасли - на 17% и нефтегазодобывающей - на 3,1% промышленности.

Наибольшее падение объемов производства в текущем году происходит в машиностроении - на 44%.

Объективной причиной является ухудшение политических и торгово-экономических отношений с Российской Федерацией, что негативно повлияло на деятельность Крюковского вагоностроительного завода (на 57%), Кременчугского колесного завода (на 26%), Кременчугского Дормаш (13,6%), продукция которых была ориентирована преимущественно на российский рынок.

Также падение произошло и на других промышленных предприятиях - Полтавском турбомеханическом заводе (на 15%), Полтавском автоагрегатном заводе (на 7,5%), Карловском машиностроительном заводе (на 27%).

В то же время, Кременчугский автосборочный завод с начала текущего года демонстрировал рост производства в 5-6 раз, а с июля из-за снятия ввозных пошлин приостановил сборку автомобилей (Geely и SsangYong).

Сегодня импорт этих автомобилей в готовом виде дешевле, чем их производство. Поэтому предприятие вынуждено было остановить работу сборочных цехов и высвободить работников. Сейчас завод осуществляет переоборудование автомобилей и спецтехники (например, хлебных фургонов, мусоровозов, автомобилей скорой помощи и т.д.).

Наиболее успешно в текущем году работал АвтоКрАЗ (прирост производства за 11 месяцев составил 45%). Кроме того, что предприятие активно осваивает внешние рынки, кроме российского, значительно увеличился выпуск продукции на внутренний рынок Украины.

Этому способствовало, как освоение новых видов продукции (объекты для дорожного и коммунального хозяйства, зерновозы «Караван», другая техника), так и получение государственного заказа на военную технику для нужд украинской армии («Когуар», «Раптор», прочее).

Мощности предприятия способны обеспечить полное обновление коммунального автопарка Украины.

Такой опыт своевременной диверсификации производства и переориентации на новые рынки сбыта, в том числе внутренний, целесообразно использовать и другим предприятиям региона.

Реализация политики импортозамещения и расширения поставок продукции на внутренний рынок может стать важным резервом стабилизации в вагоностроительной отрасли, в частности для наращивания производства на Крюковском вагоностроительном заводе.

Предприятие имеет значительный потенциал по производству инновационной импортозамещающей продукции. Им в рамках реализации инвестиционного проекта создано два скоростных межрегиональных электропоезда «Тарпан», которые успешно курсируют железнодорожными путями Украины.

Также удачно реализован первый этап международного проекта по модернизации вагонов для метрополитенов (при участии японских и европейских компаний). В текущем году уже проведена модернизация 95 вагонов для Киевского метрополитена. Такое сотрудничество целесообразно использовать для модернизации подвижного состава метрополитенов других городов Украины.

Сегодня Правительством планируется обновление подвижного состава Укрзализныци (износ более 80%), которое в полном объеме способен обеспечить Крюковский вагонзавод.

С целью использования мощностей предприятия Департаментом экономического развития были предоставлены совместные предложения к проекту Общегосударственной целевой экономической программы развития промышленности на период до 2020 года. В частности, по ежегодной закупки 8 тыс. Инновационных грузовых и 150 пассажирских вагонов, 50 грузовых и 30 пассажирских электровозов, 15 пригородных электро- и дизель, межрегиональных электропоездов.

Поддерживая отечественное предприятие, облгосадминистрацией было направлено письмо Премьер-министру Украины А. П. Яценюку, по содействию в обеспечении ежегодных государственных заказов на вагоностроительную продукцию.

Несмотря на общий спад в промышленности, отдельным отраслям удалось нарастить объемы производства, в частности горнодобывающей - на 4% и пищевой - на 14%.

Необходимо отметить, что сейчас, в условиях евроинтеграции, перед отечественными производителями открываются новые возможности для освоения крупного европейского рынка.

А это, прежде всего, требует повышения качества и конкурентоспособности продукции. Поэтому одним из путей восстановления промышленного развития является модернизация производства, сертификация продукции в соответствии с европейскими требованиями, а также освоение новых видов продукции.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: