Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

18 февраля 2015 года

В Козельщине состоялось собрание представителей общественности района по вопросам укрепления обороноспособности и поддержки Вооруженных сил Украины

Козельщинский район 

Козельщинский район

Инициатива проведения такого масштабного мероприятия принадлежит депутатам районного совета и Ассоциации фермеров района. На предложение обсудить актуальную проблематику откликнулись не только представители всех территориальных общин района, руководители сельскохозяйственных предприятий, но и частные предприниматели, члены общественных организаций, волонтеры, участники АТО, которые приехали в отпуск. В совещании, которое провел председатель районного совета Юрий Марченко, также приняли участие депутаты областного совета Александр Коваленко и Юрий Бульбаха, представители правоохранительных органов, работники Комсомольско-Козельщинского объединенного городского военного комиссариата, руководители всех структурных подразделений районной государственной администрации и учреждений образования, культуры , здравоохранения.

Юрий Марченко поблагодарил всех присутствующих за неравнодушие и сознательную гражданскую позицию. Заметил, что в условиях эскалации напряженности в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины каждый должен осознать свою меру ответственности и сделать все от нас зависящее, чтобы остановить агрессора, не допустить распространения вооруженного конфликта на другие территории. Вместе с тем, в условиях общедоступного широкого информационного потока очень важна достоверная информация об обстановке на фронте, о первоочередных проблемах и потребностях наших защитников из уст непосредственных участников боевых действий. Поэтому мы пользуемся каждой возможностью пообщаться с земляками, которые лечатся дома после ранений или с волонтерами, которые для ребят на передовой - и надежный тыл, и весточка из дома, и уверенность в том, что народ и армия - едины, как единственная у нас Украина.

Присутствующие минутой молчания почтили память «Небесной сотни», всех павших участников боевых действий на Востоке Украины, мирных жертв террористических нападений, а также нашего земляка, «афганца» Виктора Кушниренко.

Затем перед собравшимися выступили военный комиссар Комсомольско-Козельщинского ОМВК Эдуард Марченко, депутат областного совета, генеральный директор АФ «Добробут» Александр Коваленко, исполняющая обязанности председателя районной государственной администрации Анна Мищенко, председатель ассоциации фермеров района, депутат районного совета Сергей Сушко, руководитель КФХ «Славутич», депутат районного совета Александр Федорченко, представитель ОО «Гвардия» (г. Кременчуг) Эдуард Яцук, Лутовиновский сельский голова Владимир Григоров.

Никто из присутствующих не оставило равнодушным видеообращение настоящих героев - участников боев за Донецкий аэропорт, которые после полученных ранений и лечения в госпиталях приехали в с. Пашкивка. Домой, к своим родным, наш земляк, водитель БТРа Владислав Рокочий привез боевого собрата из Ивано-Франковска, десантника Александра. Они сказали, что там ребята стоят за каждого из нас, за Украину. А мы здесь должны позаботиться о мирных дела, строить новое государство, в которую им, нашим защитникам, хочется вернуться ...

Чтобы этот день приблизить, мы должны быть едины и сплочены, как никогда. Именно на это направлены конкретные рекомендации, наработанные участниками собрания. Их озвучили в заключительном слове военный комиссар Эдуард Марченко и председатель районного совета Юрий Марченко.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: