Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

2 февраля 2015 года

Председатель ОГА помог закупить запчасти для санитарной роты

председатель Полтавской ОГА Валерий Головко 

председатель Полтавской ОГА Валерий Головко

А на следующей неделе навестит бойцов подразделения в зоне АТО. Из Полтавы в зону АТО отправился автомобиль с запчастями для 8-й отдельной автомобильной санитарной роты.

В зону дислокации подразделения запчасти повезли сотрудники автотранспортного предприятия Полтавского областного совета. А провожали их в дорогу председатель Полтавской ОГА Валерий Головко, первый заместитель председателя Полтавского областного совета Владимир Марченко и заместитель командира 8-й отдельной автомобильной санитарной роты Олег Кучеренко.

В кузове грузового микроавтобуса - резина, аккумуляторы, моторная масло - всего 65 наименований запчастей для санитарных автомобилей. Как прокомментировал заместитель командира роты Олег Кучеренко, благодаря содействию председателя облгосадминистрации полтавские санитары получили все необходимое для ремонта своих «железных коней».

  - Мы очень благодарны Валерию Анатольевичу за поддержку, ведь он лично занимается нашей ротой с момента ее создания в августе прошлого года, - говорит Олег Кучеренко. - Тогда была неприятная ситуация, когда подразделение получило технически неисправные автомобили. И Валерий Головко первым откликнулся на наше просьбой о помощи. Уже на следующий день после обращения рота получила запчасти для ремонта техники. После ремонта автомобили прошли маршем 500 километров в зону АТО. И только две машины с 57 нам пришлось тащить, остальные выдержали дорогу.

  Сейчас полтавским санитарам приходится работать в усиленном режиме: на все вооруженные силы Украины - лишь две такие санитарные роты. Зона ответственности полтавчан - от Донецкого аэропорта и до Мариуполя. Чтобы вывезти раненых с передовой, за день приходится преодолевать 300 километров. И если люди такие нагрузки выдерживают, то техника выходит из строя. Олег Кучеренко признается, что список запчастей готовили для Минобороны, однако реальную помощь получили дома, в Полтаве.

- Да, запчасти были закуплены по моей личной инициативе, чтобы помочь землякам поддерживать технику в боевом состоянии, - комментирует председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко. - Ведь запчасти для автомобильной роты - главное, от их наличия зависит боеспособность техники и оперативность работы санитаров. Исправна техника - это спасенные жизни наших бойцов. Кстати, администрация совместно с областным советом приобщают к этой работе наше автотранспортное предприятие, специалисты которого выезжают в зону дислокации подразделения, чтобы помочь провести ремонт техники.

- Благодаря губернатору мы отправляем автомобиль с запчастями, - вступил в разговор первый заместитель председателя Полтавского областного совета Владимир Марченко. - На их закупку потратили почти 140 000 гривен. Но вопрос не в деньгах, а в оперативности решения проблем, которые есть у ребят на передовой с ремонтом автомобилей. Ведь они вывозят раненых в госпитале, а жизнь людей - самое важное.

Валерий Головко также пообещал найти для санитарной роты несколько списанных «уазиков». Их механики использовать в качестве «доноров» для ремонта техники, находящейся в подразделении. Кроме того глава области заверил, что на следующей неделе лично навестит бойцов санитарной роты в зоне АТО.

Заместитель командира роты попутно поблагодарил общине Полтавщины за поддержку и помощь. Прокомментировал, что благодаря поддержке и помощи неравнодушных земляков в подразделении нет проблем с питанием, обмундированием, теплыми вещами, бронежилетами.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: