Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

27 августа 2015 года

18 августа под председательством Михаила Кривошея состоялось заседание постоянной комиссии областного совета

Полтавский областной совет 

Полтавский областной совет

18 августа под председательством Михаила Кривошея состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам обеспечения законности и правопорядка, на котором рассмотрен профильные вопросы, внесенные в проект повестки дня тридцать первого сессии областного совета.

В работе комиссии приняли участие председатель областного совета Петр Ворона, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители силовых структур, общественных организаций.

Депутаты рассмотрели и приняли к сведению информацию прокурора Полтавской области «О состоянии законности, мерах по ее укреплению и результатах деятельности органов прокуратуры на территории Полтавской области» и информацию начальника управления Министерства внутренних дел Украины в Полтавской области «О состоянии борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и результаты деятельности органов правопорядка на территории Полтавской области »- за семь месяцев текущего года. Докладывали первый заместитель прокурора области Юрий Кравченко и заместитель начальника УМВД в области Виктор Ремский.

Обсуждая вопрос, председатель областного совета Петр Ворона и председатель постоянной комиссии Михаил Кривошей акцентировали внимание на необходимости проведения более эффективной работы правоохранительных органов по пресечению преступлений, связанных с охотой, хищением природных ресурсов по созданию безопасного движения на автодороге «Киев-Харьков». Особенно была отмечена обеспечении надлежащих условий труда участковых инспекторов милиции.

Комиссия поддержала обращение начальника УМВД Украины в Полтавской области о выделении из областного бюджета средств на установку в общественных местах систем срочного вызова милиции и рекомендовала Департамента финансов облгосадминистрации совместно с УМВД в области доработать данный вопрос.

Нашел поддержку у депутатов проект решения о внесении изменений в Комплексную программу профилактики правонарушений на 2011-2015 годы в части обеспечения организации и проведения общественных работ по информированию населения о государственной политике в сфере законности и правопорядка, проведения профилактически - разъяснительной работы по предотвращению совершения противоправных деяний. В частности, планируется привлечь к этой работе демобилизованных военнослужащих - участников АТО, состоящих на учете в службе занятости. Вместе с тем, комиссия рекомендовала органам местного самоуправления разработать соответствующие местные программы, что будет способствовать профилактике правонарушений среди населения области.

После депутаты согласовали для награждения почетным знаком Полтавского областного совета - нагрудным знаком «За верность народу Украины». В числе представленных к награждению - почти 200 участников антитеррористической операции, отличившихся в боевых действиях по защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

В ходе заседания депутаты рассмотрели и поддержали проект решения «О внесении изменений в региональной Программы« Предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и защиты населения и территорий в случае их возникновения на 2013-2016 годы», утвержденной на пятнадцатой сессии областного совета шестого созыва от 28 февраля 2013 года, по обеспечению эксплуатационно-технического обслуживания аппаратуры и средств оповещения и связи.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: