Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

11 августа 2015 года

5 августа состоялись совместные заседания постоянных комиссий Гадячского районного совета

Гадяч 

Гадяч

В работе комиссий приняли участие и выступили председатель районного совета Владимир Никитенко, глава райгосадминистрации, депутат районного совета Алексей Матюшенко, первый заместитель председателя райгосадминистрации Иван Волощук, заместитель председателя райгосадминистрации Сергей Бондаренко.

Вели заседание председатель постоянной комиссии по аграрной политики, земельных отношений, экологии и рационального природопользования Александр Сухань и председатель постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, молодежной политики, спорта и туризма Сергей Инзик.

Депутаты рекомендовали очередной сессии районного совета утвердить отчет об исполнении районного бюджета за 6 месяцев 2015 года и внести изменения: в районный бюджет на 2015 год; районной комплексной программы социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями, участников АТО и мобилизованных на 2013-2020 годы; Программы экономического и социального развития Гадячского района на 2015 год; районной Программы подготовки юношей к военной службе и призыва в ряды Вооруженных сил Украины и других военных формирований на 2015 год; районной Комплексной программы профилактики преступности и правонарушений на 2011-2015 годы; Программы информатизации Гадячского района на 2015 год; в Программу развития информационной сферы и книгоиздания в Гадяцком районе на 2012-2015 годы.

Комиссии рассмотрели проект решения об организации оплачиваемых общественных работ для ученической и студенческой молодежи в 2015 году и ряд имущественных вопросов.

После оживленного обсуждения депутаты внесли на рассмотрение сессии вопрос согласования предоставления в пользование охотничьих угодий общественной организации «Общество охотников «Пан-охотник», расположенных на территории Лютенского сельского совета.

Кроме того, на комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений, экологии и рационального природопользования депутаты заслушали отчет о ходе выполнения районной Программы по локализации и ликвидации амброзии полыннолистной и других карантинных растений на территории Гадячского района и рекомендовали:

  • Управлению агропромышленного развития райгосадминистрации, государственной фитосанитарной инспекции вести учет засоренных карантинными сорняками земель и нанести существующие очаги на карту района в разрезе хозяйств и территориальных общин; осуществлять рейды проверок соблюдения карантинного законодательства; объявлять карантинный режим на чрезмерно засоренных полях; усилить работу по привлечению к ответственности виновных в соответствии с действующим законодательством.
  • Горисполкомам совместно с землепользователями и землевладельцами разработать график борьбы с амброзией и в двухнедельный срок провести ее зачистку; при формировании бюджетов закладывать средства на борьбу с карантинными растениями; применять агротехнические и химические методы по недопущению распространения амброзии полыннолистной; распространить практику посева газонной травы в местах пребывания детей и в зонах отдыха людей.

На комиссии по вопросам образования, культуры, молодежной политики, спорта и туризма заслушан отчет о ходе выполнения районной программы «Гадяч-гетманская столица» на 2012-2015 годы. Депутаты рекомендовали:

  • Отделу культуры райгосадминистрации, районном историко-краеведческом музея совместно с Саривским сельским советом подготовить и провести мероприятия по празднованию годовщины подписания Гадячского договора.
  • Отделу культуры райгосадминистрации совместно с другими разработчиками и исполнителями Программы работать над проектом новой программы «Гадяч - гетманская столица».

В результате рассмотрения вопроса о ходе выполнения программы местных стимулов для медицинских работников Гадячского района на 2013-2015 годы, комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения рекомендовали:

  • Коммунальному учреждению «Гадячский центр первичной медико-санитарной помощи» продолжить работу по выполнению мероприятий Программы.
  • Гадячской городском совете найти средства на приобретение служебной квартиры для врача общей практики семейной медицины.
  • Биленченковский сельском совете найти возможность компенсации средств за приобретенное жилье врачу Биленченковской амбулатории общей практики семейной медицины.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: