Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

9 августа 2015 года

Назначение адресной помощи перемещенным лицам на проживание

Полтавская областная государственная администрация 

Полтавская областная государственная администрация

Порядок назначения адресной помощи определен постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 г. № 505, которым утвержден «Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины, районов проведения антитеррористической операции, и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг».

Пособие предоставляется со дня обращения за ее назначением и выплачивается не более чем шесть месяцев в таких размерах на одного человека (члена семьи):

  • Для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, дети) - 884 грн;
  • Для инвалидов - прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность (на сегодня размер составляет 949 гривен);
  • Для трудоспособных лиц - 442 гривны.

Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен.

Последние изменения, внесенные в указанный Порядок постановлением Кабинета Министров Украины от 15.06.2015 года № 427, получили в силу 10 июля текущего года. Этими изменениями публичное акционерное общество «Государственный сберегательный банк Украины» определено уполномоченным банком, который открывает и обслуживает текущие счета, на которые зачисляется денежная помощь, а также принимающий документы, необходимые для назначения пособия.

Для получения денежной помощи уполномоченный представитель семьи обращается по фактическому месту жительства (пребывания) семьи в отделение публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины» для открытия текущего счета, предъявляет паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность, и подает в адрес органа социальной защиты населения соответствующее заявление о предоставлении денежной помощи (для назначения пособия впервые) или заявление, в котором сообщает об отсутствии изменений, влияющих на назначение пособия (в случае назначения пособия на следующий шестимесячный срок, если ее выплата ранее осуществлялась через учреждения «Ощадбанка»). В заявлении указываются сведения о всех членов семьи для определения права на назначение помощи и установления размера пособия. Сведения касаются, в частности, паспортных данных, регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, собственности на жилье, транспортные средства, депозитные банковские счета. Лица трудоспособного возраста сообщают о месте работы и с какого времени там работают.

К заявлению о выплате денежной помощи прилагаются следующие документы: справки всех членов семьи о постановке на учет лиц, перемещаемых с отметкой Государственной миграционной службы на обратной стороне о регистрации места проживания, согласие на обработку персональных данных и при необходимости копия свидетельства о браке копия свидетельства о рождении, письменное согласие произвольной формы о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи, а также письменное разрешение на раскрытие уполномоченным банком информации, содержащей банковскую тайну, относительно текущего счета, открытого уполномоченному представителю семьи в учреждении банка.

Банк открывает уполномоченному представителю семьи текущий счет и не позднее трех рабочих дней направляет его заявление вместе с документами органа социальной защиты населения. При отсутствии всех необходимых документов орган социальной защиты населения направляет уполномоченному представителю семьи сообщение о перечне документов, которые необходимо подать дополнительно.

Выплата денежной помощи прекращается в случае предоставления информации государственной службы занятости о том, что трудоспособные члены семьи в течение двух месяцев не трудоустроились при содействии государственной службы занятости или находятся в трудовых отношениях с работодателями на временно оккупированной территории Украины, в районах проведения антитеррористической операции или населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, но фактически не работают (пункт 12 Порядка).

Подразделения по вопросам социальной защиты населения имеют право проверять обоснованность выдачи и достоверность документов, представленных для назначения пособия, а также осуществлять запросы и бесплатно получать сведения от предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, необходимые для назначения пособия и контроля за правильностью ее предоставления (пункт 10 Порядка).

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: