Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

30 апреля 2015 года

Особенности правового регулирования здравоохранения

научно-практический семинар 

научно-практический семинар

Особенности правового регулирования здравоохранения обсудили во время научно-практического семинара: «Состояние и перспективы развития фармацевтического рынка: нормативно-правовое обеспечение», посвященного актуальным проблемам реформирования современного фармацевтического рынка в Украине, который состоялся 28 апреля на базе Полтавского юридического института.

Участие в мероприятии приняли специалисты здравоохранения, владельцы фармацевтического бизнеса, руководители фармацевтических предприятий, заведующие аптек, специалисты фармации и студенты.

С информационным сообщением «Применение рамочных соглашений между фармацевтическими и лечебно-профилактическими учреждениями» выступил Игорь Куделич, заместитель директора Департамента здравоохранения Полтавской ОГА.

Он рассказал, что при поддержке проекта «Системы улучшенного доступа к лекарственным средствам и фармацевтических услуг» (SIAPS) в области осуществлена подготовка группы специалистов по закупке по рамочным соглашениям. Благодаря обучению члены тендерных комитетов областных лечебно-профилактических учреждений получили возможность повысить свою квалификацию. Участникам двух тренингов удалось овладеть передовые техники закупки и присоединиться к международной практики по обеспечению открытости и прозрачности государственных закупок, что является действенным механизмом предупреждения коррупции. Кроме приобретенных знаний и навыков участники получили и технические инструменты, позволяющие оптимизировать работу по выполнению плана закупок.

Рамочные соглашения является чрезвычайно эффективным механизмом. Он позволяет не только получить экономически привлекательные цены, но и дает большую гибкость при поставке лекарственных средств. Это позволяет экономить время и усилия персонала учреждений здравоохранения, которые дополнительно к основной работе еще и выполняют закупочные функции.

Преимущества такого вида закупок заключаются в предоставлении возможности экономии бюджетных средств, снижении цены на лекарства и ускорении закупок в начале года на следующий период.

Но введение указанного механизма закупок требует определенного времени и несколько задерживается в связи с неявкой поставщиков, внесением дополнительных предложений и прочее.

Введение в практику деятельности лечебно-профилактических учреждений области рамочных соглашений будет способствовать повышению качества предоставления медицинских услуг и улучшит доступ к жизненно необходимых лекарственных средств.

На семинаре рассмотрели ряд актуальных вопросов лицензирования предпринимательской деятельности по оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, подготовки новой редакции Закона Украины «О лекарственных средствах» и др.

Организаторами мероприятия являются Департамент здравоохранения Полтавской ОГА совместно с Национальным юридическим университетом имени Ярослава Мудрого.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: