Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

1 апреля 2015 года

Земельные участки в Полтавской области будут выделяться только после согласования с сельскими и поселковыми советами

председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко 

председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко

На таком алгоритме работы Главного управления Госземагентства в Полтавской области настаивает председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко. Эту позицию он озвучил сегодня на еженедельном аппаратном совещании, первый вопрос которой как раз и касалось земельных отношений.

Докладывал по этому вопросу заместитель начальника Главного управления Госземагентства в Полтавской области Александр Шило. На самом деле присутствуют - а это руководители районных советов и госадминистраций, городские, сельские и поселковые головы, представители агропредприятий - стремились задать вопрос нынешнем в. о. начальника ГУ Госземагентства Ярославу Сколот.

Отсутствие главного докладчика возмутила и председателя ОГА. Глава области поинтересовался, в какое именно командировку поехал Ярослав Сколота. «В этом зале собрались главы РГА, председатели районных советов, приехали руководители агропредприятий, которые с утра до позднего вечера обрывают телефоны с вопросом, что происходит в Госземагентстве в Полтавской области. Жалуются на сделки и коррупционные схемы, которые находятся в управлении. Такие жалобы и обращения я получаю из каждого района. Кто сейчас отвечать на все эти вопросы?», - прокомментировал Валерий Головко.

Больше всего претензий к Госземагентства было у глав РГА и сельских и поселковых голов. Присутствующие озвучивали конкретные факты, когда земельные участки в разных районах без ведома общины передавались в пользование «чужим» из Львовской, Черкасской, Черниговской области.

Председатель Машевской РГА Юлия среды, в качестве примера, привела Павловскую сельский совет, где без ведома общины пастбища отдали бывшему сотруднику Госземагентства. Причем разрешение на пользование выдавали как на пастбище, а зарегистрирована земельный участок уже как пашня. И таких случаев хватает и в других районах.

«Я хочу, чтобы вы адекватно отреагировали на все услышанное в этом зале, - сказал Валерий Головко, обращаясь к Александру Шила. - Настаиваю, чтобы земельные участки выделялись исключительно после согласования с сельскими и поселковыми советами ».

Валерий Головко также прокомментировал, что на прошлой неделе он направил письмо на имя вице-премьер-министра Геннадия Зубко с просьбой вмешаться в ситуацию и освободить в. о. начальника ГУ Госземагентства Украины в Полтавской области.

Кроме того, во время аппаратного совещания председатель Полтавского областного совета Петр Ворона предложил Валерию Головко подписать совместное распоряжение, чтобы правоохранительные органы проверили законность договоров о предоставлении земельных участков, подписанных в. о. начальника ГУ Госземагентства в Полтавской области.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: