Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

30 сентября 2014 года

Петр Ворона: Горжусь патриотизмом добровольцев!

председатель Полтавского областного совета Петр Ворона 

председатель Полтавского областного совета Петр Ворона

Председатель Полтавского областного совета Петр Ворона, который присоединился в ряды добровольцев, рассказал, как прошел военную подготовку, как складывается его рабочий день и когда и куда отправляется для выполнения боевого задания со своим зенитным подразделением.

- Уже прошел почти месяц с тех пор, как Вы присоединились в ряды добровольцев аэромобильной бригады "Феникс". Не жалеете о том, что сделали такой выбор? Не разочаровались в реалиях?

- Абсолютно нет. Наоборот. Я чрезвычайно поражен патриотизмом и воспитанностью людей, с которыми имею честь служить. Ребята просто приятно удивляют. Мужественные. Интеллигентные. Образованные. Многие из них имеют научную степень, некоторые - работает над диссертациями. Вместе со мной подготовку проходит Николай из Николаева, который имеет шесть детей, уже есть и внуки, но не смог отсиживаться дома. Иван, 60 лет, из Чугуевского района Харьковской области, тоже имеет троих детей. Приехали два родных брата из Харькова. Отец и сын вместе служат. Есть отец, приехавший отомстить за сына. Из Полтавы приехал Владимир, ветеран Афганистана, чернобылец. Очень горжусь тем, что многие ребята из Полтавщины, думал, что нас 44, но сегодня оказалось, что уже 50 человек. И Полтавская область - вторая здесь по численности добровольцев. Есть патриоты из Пирятина, Новых Санжар, Диканьки, Гадяч, Лубны, Машевки, Кобеляки. Каждый день убеждаюсь в том, что победа обязательно будет за нами. Разве можно преодолеть нацию, которая имеет такой казацкий дух? Никогда!

- Некоторые говорят о том, что такой ваш шаг является ничем иным, как предвыборным пиаром. Как Вы можете это прокомментировать?

- Бог им судья. Но если бы все политики и чиновники так "пропиарились", то уже завтра мы бы эту войну выиграли. Убежден, что наша сила - в нашем единстве. Я здесь, потому что по-другому не могу. И это не просто слова. Те, кто считают, что здесь место для пиара, пусть покинут свои удобные кабинеты, откажутся от привычных комфортных условий и лично в этом убедятся. Относительно будущих выборов могу сказать, что я отказался от баллотирования в народные депутаты по мажоритарному округу и пиар мне не нужен.

- С определенных кругов раздаются сетования о том, что Вы просто сбежали от ответственности, самоустранились от выполнения полномочий председателя областного совета. Как Вы к этому относитесь?

- Моя позиция очень четкой: все мужчины, способные держать оружие в руках, должны быть здесь, когда на территории Украины ведется открытая, хотя и не провозглашена война. Мы должны победить агрессора навсегда. Именно сейчас творится наша новая героическая украинская история, именно здесь происходит настоящая борьба за независимость нашей страны. Я не могу стоять в стороне, очень горжусь, что является частью "Феникса". Служу во рту огневой поддержки зенитного взвода, является командиром 4-го отделения 79-й отдельной аэромобильной бригады. Некоторые думают, что армия - это нечто вроде кружка по интересам или художественной самодеятельности: захотел - пошел, не захотел - не пошел. Совершенно не так. Есть очень четкие требования законодательства, по которым осуществляется призыв на военную службу. В свою очередь в соответствии с действующим законодательством полномочия председателя областного совета, в случае отсутствия председателя, возлагаются на первого заместителя. Могу заверить, что постоянно нахожусь на телефонной связи со своими заместителями, руководителями районов, общественными активистами. И хочу огорчить своих оппонентов: ни о каком самоустранение речь не идет, я все держу под контролем. Конечно, вопрос есть, почему депутаты не могут объединиться вокруг актуальных проблем развития Полтавщины и продемонстрировать единство в такой сложный для Украины время. Но это уже вопрос их совести. Убежден, что сегодня каждый должен пройти люстрацию, прежде всего - перед своей совестью. Моя совесть говорит мне, что я должен быть здесь.

- Старший сержант Петр Ворона, расскажите о том, как складывается Ваш настоящее рабочий день?

- Подъем - в 6 утра. До 7 часов есть время на обязательную зарядку, утренние процедуры и уборку в палатке. Завтракаем в 7 часов. С 8 до 13 проходят занятия: огневая, тактическая, санитарная подготовка, рукопашный бой. В 13 часов обедаем. Затем продолжение обучения - до 19 часов. Ужин. После 20 часов - самоподготовка.

- Кстати, Петр Васильевич, как к Вам, теперь, обращаются в армии?

- Дочь попросила, чтобы позывной был "Джексон", она у меня очень увлекается творчеством Майкла Джексона. Многие называют просто дядя Петя (смеется).

- Кем труднее быть: председателем областного совета или военным?

- Физически - однозначно военным. Но получаю удовольствие от того, что чувствую себя в прекрасной форме. Кстати, сбросил лишних 8 килограммов. Сейчас подтягиваюсь 10 раз, а когда пришел на службу - только 4 Интеллектуально, конечно, труднее быть председателем совета. Но для себя сделал интересный вывод: как и в совете, так и в армии - главной задачей является объединение интересов разных людей вокруг единой идеи.

- Чувствуете, что изменились за этот месяц?

- Изменился. Переосмысливаю жизненные ценности. Острее чувствую значение семьи. Они очень переживают за меня, поддерживают. Посещают. Недавно получил от малейшей дочери открытку "Папа, ты - лучший". Ценный подарок! Понимаю, что моя семья - это самое дорогое, что у меня есть, и тут я ради того, чтобы мои дети и внуки, как и дети всех Украинских, жили в мирной Украине. Чувствую, что меняется характер. Еще появился солдатский жаргон (смеется).

- Каковы Ваши планы на будущее, когда все же планируете вернуться к работе в областном совете?

- Вернусь, когда буду демобилизован. Самой сложной задачей станет проведение люстрации. Убежден, что все ветви власти нуждаются кадрового обновления. Буду делать все возможное для того, чтобы объединить усилия патриотически настроенных активистов ради улучшения жизни людей, развития Украины. Очень хотел бы видеть у власти много новых представителей. Искренне верю, что будущее Украины как раз в руках талантливой молодежи.

- Вы прошли военную подготовку и в ближайшее время должны отправиться для выполнения боевой задачи вместе со своим зенитным подразделением. Уже знаете, когда это будет?

- Это может случиться в любой момент. Прохожу службу на южной границе Украины. Общеизвестно, что именно на этом направлении концентрируются беспрецедентные силы кремлевского агрессора. Сейчас здесь находятся десятки тысяч российских военнослужащих и наемников, тысячи единиц боевой техники. Конечно, основная их цель заключается в организации сухопутного коридора в Крым. Они планируют ударить с тыла по нашим военным в районе Донбасса. Фактически мы уже на передовой. Я, как и подавляющее большинство Украинский, хочу, чтобы война закончилась. Но пока она длится, я буду здесь.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: