Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

18 сентября 2014 года

Первое пленарное заседание двадцать четвертой сессии областного совета

первое пленарное заседание двадцать четвертой сессии первое пленарное заседание двадцать четвертой сессии первое пленарное заседание двадцать четвертой сессии

первое пленарное заседание двадцать четвертой сессии

17 сентября состоялось первое пленарное заседание двадцать четвертой сессии областного совета. Вел заседание исполняющий обязанности председателя областного совета, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко.

В работе сессии приняли участие председатель облгосадминистрации Виктор Бугайчук, заместитель председателя областного совета Владимир Микийчук, заместители председателя облгосадминистрации, народные депутаты Украины Сергей Гордиенко, Юрий Бублик, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, городские головы городов областного значения, председатели районных советов, председатели райгосадминистраций, поселковые головы районных центров, руководители предприятий, учреждений и организаций, которые имеют отношение к вопросам, рассматриваемым на сессии, представители профсоюзов, общественных организаций, средств массовой информации.

В начале заседания, по традиции состоялось награждение. Исполняющий обязанности председателя областного совета, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко и председатель облгосадминистрации Виктор Бугайчук наградили лауреатов областной премии имени И. П. Котляревского 2014 года. За высокий патриотизм, гражданскую сознательность и активную благотворительную помощь по материально-техническому обеспечению украинских военных, которые принимают участие в боевых действиях на Востоке Украины, Почетной грамотой областного совета награжден основатель сети магазинов «Астера» в городе Полтава Леонид Гонтар; Грамотой областного совета - директор частного производственно-хозяйственного предприятия «Автотранс» г. Полтава Сергей Михайлик. Почетной грамотой областного совета отмечены творческие достижения главного художника Полтавского академического областного театра кукол Виктора Козуб. По ходатайству Полтавской городской организации инвалидов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Украины, за весомый вклад в обеспечение качественными медицинскими услугами инвалидов войны и чуткое отношение к старикам Благодарность областного совета объявлена трудовому коллективу Полтавского областного клинического госпиталя для инвалидов войны (начальник – Сергей Голубев).

Владимир Марченко проинформировал сессию о вхождении депутатов областного совета Александра Коваленко и Дионисия Каплина в состав депутатской группы «Европейский выбор» в областном совете; выход депутата Игоря Сирыка из фракции Коммунистической партии Украины в областном совете; выход депутата Льва Жиденко из фракции "УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко" и вхождения в депутатскую группу «Европейский выбор».

Минутой молчания депутаты и приглашенные почтили память 28 земляков, погибших при исполнении воинского и гражданского долга во время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Сейчас депутаты сформировали повестку дня, включив в него 12 дополнительных вопросов, и утвердили регламент работы сессии.

В контексте вопроса о руководителях субъектов совместной собственности территориальных громад области сессия приняла решение о заключении и перезаключении трудовых контрактов с руководителями учреждений образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения. По предложению общественности, сессия поручила управлению имуществом областного совета привести тексты контрактов с руководителями в соответствии с утвержденным областным советом Положения о порядке назначения на должность и освобождение от должности руководителей предприятий (учреждений, организаций, учреждений), которые относятся к общей собственности территориальных громад сел, поселков и городов области, заключения и расторжения с ними контрактов и Типовой формы контракта.

После было утверждено распоряжение председателя областного совета.

Депутаты поддержали внесение изменений: в региональную программу «Территориальная оборона» на 2014 год, внесение изменений и дополнений в областной Комплексной программе социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями и ветеранов войны на 2013-2020 годы.

В интервью журналистам местных СМИ Владимир Марченко отметил, что в связи с тем, что ряд важных для жизнедеятельности области вопросов не набрали нужного количества голосов было принято решение продолжить работу сессии через неделю. За это время сессионные вопросы будут рассмотрены в комиссиях.

- Сегодня атмосфера выборов коснулась наших коллег депутатов в сессионном зале. Я думаю, что после того, как мы взяли эту паузу, мы тщательно проработаем, и депутаты поймут, что все вопросы, которые выносятся на повестку дня сессии, крайне важны и требуют принятия, потому что от них зависит жизнь и благосостояние нашей территориальной громады », - отметил Владимир Марченко.

Одновременно исполняющий обязанности председателя областного совета подчеркнул, что все сессионные вопросы не имеют никакого политического подтекста.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: