Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

15 сентября 2014 года

Обработаны проекты решений очередной сессии

заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета и управления имуществом заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета и управления имуществом заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета и управления имуществом

заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета и управления имуществом

11 сентября на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета и управления имуществом, которое состоялось под председательством Валерия Пархоменко, рассмотрены вопросы, внесенные в проект повестки дня двадцать четвертой сессии областного совета. В работе комиссии приняли участие исполняющий обязанности председателя областного совета, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, председатель облгосадминистрации Виктор Бугайчук, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, члены общественного совета при областном совете и облгосадминистрации.

Согласно повестке дня депутаты повторно рассмотрели вопрос «О внесении изменений и дополнений в Программу развития физической культуры и спорта на 2012-2016 годы». Учитывая увеличение стоимости искусственного покрытия для спортивных площадок, депутаты поддержали предложение профильного управления по финансированию в текущем году строительства двух площадок - в ПолтНТУ им. Ю. Кондратюка и с. Светлогорское Кобеляцкого района на общую сумму 760 тыс. грн.

Члены бюджетной комиссии подробно рассмотрели вопрос «О внесении изменений в областной Комплексной программы социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями и ветеранов войны на 2013-2020 годы». По информации директора Департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Людмилы Корниенко, согласно программе на оказание материальной помощи населению из областного бюджета предусмотрены средства в сумме 2,4 млн. грн.

В том числе решением двадцать третьей сессии областного совета шестого созыва от 27 июня 2014 года "О внесении изменений и дополнений в обласноиКомплекснои программы социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями на 2013-2020 годы" выделены средства в сумме 1 млн. Грн. для предоставления материальной помощи лицам, переселились в Полтавскую область с временно оккупированной территории и территории проведения антитеррористической операции в восточном регионе, пострадавшим и членам семей погибших (умерших) военнослужащих (военнообязанных, резервистов), которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принимали участие в антитеррористической операции и лиц, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период, и погибли при исполнении обязанностей военной службы.

Материальная помощь оказана 2285 лицам, в том числе:

  • 1923 жителям области на сумму 946,7 тыс. грн. (средний размер пособия 505 грн);
  • 318 лицам, переселившиеся с временно оккупированной территории и территории проведения антитеррористической операции в восточном регионе и временно проживающих на территории Полтавской области, на общую сумму 238 тыс. грн. (средний размер пособия составляет 780 грн.);
  • 30-ти военнослужащим, получившим ранения во время участия в антитеррористической операции (общая сумма помощи - 611 тыс. грн.).

С целью дальнейшего предоставления материальной помощи вышеуказанным категориям депутаты поддержали предложение профильного Департамента внести изменения в областную Комплексной программы социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями и ветеранов войны на 2013-2020 годы в части увеличения расходов на 1 млн. грн.

Комиссия также поддержала внесение изменений в распределение средств субвенции из государственного бюджета областному бюджету в 2014 году на проведение работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в части направления резерва субвенций текущего и прошлых лет Пирятинскому, Решетиловскому, Кременчугскому, Диканскому, Полтавскому районам и г. Кременчуг на общую сумму 2,3 млн. грн.

Согласно повестке дня депутаты также рассмотрели и поддержали ряд вопросов относительно предоставления разрешений предприятиям по использованию недр, кроме касающихся пользования месторождениями подземных питьевых вод. По мнению депутатов, данные вопросы нужно доработать с целью улучшения услуг водоснабжения для жителей соответствующих территорий.

Среди прочего члены бюджетной комиссии согласовали вопрос о приеме - передаче имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Полтавской области, руководителей субъектов хозяйствования общей собственности территориальных громад области, внесение изменений в: решение шестнадцатой сессии областного совета шестого созыва от 23 мая 2013 года "Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных (малых) судах Полтавской области"; десятой сессии областного совета шестого созыва от 29 февраля 2012 года «О целевой Программе внедрения в области второй фазы Проекта Европейского Союза (ЕС) и Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) «Местное развитие, ориентированное на громаду» на 2012 - 2015 годы»; перечня природоохранных мероприятий для финансирования из фонда охраны окружающей природной среды Полтавской области в 2014 году, утвержденного решением двадцать второй сессии областного совета шестого созыва от 25 апреля 2014 года.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: