Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

11 сентября 2014 года

Развивать животноводство, не загрязняючи окружающую среду

заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования

заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования

9 сентября под председательством Татьяны Корост и при участии исполняющего обязанности председателя областного совета, первого заместителя председателя областного совета Владимира Марченко состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования.

Депутаты рассмотрели и согласовали проекты решений сессии:

  • «О внесении изменений в региональной Программы «Территориальная оборона на 2014 год», утвержденной на первом заседании двадцать третьей сессии областного совета шестого созыва от 27 июня 2014»,
  • «О внесении изменений в Перечень природоохранных мероприятий для финансирования из фонда охраны окружающей природной среды Полтавской области в 2014 году, утвержденного решением двадцать второй сессии областного совета шестого созыва от 25 апреля 2014»,
  • «О рассмотрении представления прокуратуры Полтавской области относительно предоставления в пользование общественной организации «Комсомольское межрайонное общество охотников и рыболовов «Тахтаевский» охотничьих угодий на территории Кременчугского района.

О ситуации, сложившейся в связи с производственной деятельностью ООО «Белгранкорм - Полтавщина» на территории поселка Белики Кобеляцкого района, сообщил директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Сергей Фролов. Было отмечено, что по поручению председателя облгосадминистрации создана рабочая группа, которая изучила проблему. На выполнение ее рекомендаций, на свинокомплексе проведены соответствующие работы. В частности, установлен фильтр для очистки воздуха от канализационной насосной системы, дополнительные фильтры на вентиляционной системе производственных корпусов, проводится ремонт канализационных очистных сооружений, накрыт шесть лагун, установлено аэраторы и др. Осенью вокруг свинокомплекса планируется высадить зеленые насаждения. Как уверяют специалисты, по завершению работ экологическая проблема будет решена.

Эту информацию комиссия приняла к сведению.

Аналогичную проблему подняли в своем обращении к профильной комиссии областного совета жители с. Демидовка Кременчугского района. На молочно ферме на территории с. Демидовка ООО «Глобинский мясокомбинат» построило свинокомплекс. При этом были нарушены нормы экологической безопасности - санитарно-защитная зона отсутствует, лагуны (открытого типа) находятся на расстоянии 150-200 м. От жилых домов, что негативно сказывается на состоянии окружающей среды и здоровье жителей села. На многочисленные обращения в контролирующие органы, сельская община получает лишь отписки.

Обсуждая вопрос, исполняющий обязанности председателя областного совета, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко рассказал об опыте Польши в применении на откормочных комплексах современных технологий, которые защищают окружающую среду от загрязнения отходами производства. Владимир Марченко отметил важность развития животноводства в области при обязательном соблюдении норм экологической безопасности и требований природоохранного законодательства.

Сейчас комиссия рекомендовала Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации совместно с экологической инспекцией в области, санитарно-эпидемиологической службой, с участием ООО «Глобинский мясокомбинат», изучить данный вопрос и внести предложения.

Рассматривая вопрос об обращении Решетиловского районного совета относительно задержки проведения работ по расчистке реки Говтва, депутаты выразили обеспокоенность по поводу того, что в результате изменений в законодательстве в области фактически остановлено работы по расчистке рек и увеличение их водности. Теперь подрядные организации смогут получить соответствующее разрешение на проведение работ только в Киеве, по согласованию рядом учреждений и ведомств.

По предложению депутата Олега Овчар, с целью решения вопроса на законодательном уровне, комиссия приняла обратиться в депутатскую группу «Полтавщина» Верховной Рады Украины.

В порядке контроля, депутаты заслушали и приняли к сведению информацию заместителя директора Департамента по вопросам нефтегазового комплекса, промышленности, экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Александра Ткаченко о работе комиссии, созданной при облгосадминистрации для комплексной проверки ООО «Кременчугская металлургическая компания» по деятельности на землях Белецковского сельского совета и ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» по размещению на землях Белецковского сельского совета Кременчугского района отходов производства.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о финансировании завершения строительства канализационного коллектора в поселке Чернухи.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: