Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года
  • Страхование дачи калькулятор тут
    sb-a.ru

Новости Полтавы и Полтавской области

10 сентября 2014 года

На повестке дня - подготовка к отопительному сезону

заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

9 сентября под председательством Степана Бульбы состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

В работе комиссии приняли участие исполняющий обязанности председателя областного совета, первый заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, заместитель председателя областного совета Владимир Микийчук, первый заместитель председателя облгосадминистрации Олег Пругло, депутаты областного совета Юрий Путевой (постоянная комиссия по вопросам бюджета и управления имуществом) и Юрий Кривошеев (постоянная комиссия по вопросам строительства, транспорта и связи), Лубенский городской голова Александр Грицаенко, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители общественных организаций.

В начале заседания депутаты рассмотрели и поддержали внесение изменений в региональную Программу «Территориальная оборона» на 2014 год» относительно предоставления поддержки военным частям Вооруженных сил Украины, подразделениям УСБУ в области. УМВД в области, сложившимся на Полтавщине с участием жителей области, участвующих в антитеррористической операции.

О подготовке к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов предприятий жилищно-коммунального хозяйства области доложил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Александр Тонков. По его словам, жилой фонд в части теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на сегодня готов к работе на 82-84%. Указанный показатель является плановым, следовательно, область будет своевременно подготовлена к отопительному сезону.

Александр Тонков отметил, что лимиты для предприятий теплоснабжения области на природный газ на отопительный период 2014-2015 годов уменьшилось на 30%. Это предопределяет введение ряда организационных, технических и кризисных мероприятий по экономии газа. Среди них - реконструкция котельных, сокращение отопительного сезона в месяц, частичное прекращение подачи горячей воды, снижение нормативной температуры внутреннего воздуха в отопительный период на 2 градуса.

Эту информацию комиссия приняла к сведению.

В порядке контроля депутаты заслушали и приняли к сведению информацию Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации о ходе выполнения Программы модернизации коммунальной теплоэнергетики Полтавской области на 2012-2014 годы. Как сообщил Александр Тонков, на мероприятия Программы предполагалось привлечь: из Государственного бюджета – 235,1 млн. грн., из местных бюджетов – 155,7 млн. грн., почти 30 млн. грн. средств предприятий, из других источников - 41, 8 млн. грн. Планировалось реконструировать 35 котельных, перевести 6 котельных на альтернативные виды топлива, заменить 88 км. тепловых сетей и др. Впрочем, на реализацию Программы из Государственного бюджета поступило только 2, 04 млн. грн., местных бюджетов - 0, 41 млн. грн., средств предприятий - 34, 7 млн. грн. Поэтому запланированные объемы работ удалось выполнить частично - на 44%.

Вопрос о предоставлении предприятиям-исполнителям услуг по теплоснабжению беспроцентного кредита из Регионального фонда поддержки предпринимательства на погашение задолженности за потребленный газ, уплату налогов и обязательных платежей и обращения областного коммунального предприятия «Миргородводоканал» по согласованию на получение кредита в сумме 400 тыс. грн. комиссия признала как неподготовленное. Сейчас рекомендовала Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации изучить данный вопрос и внести соответствующие предложения.

После был рассмотрен вопрос об эффективности хозяйственной деятельности КП «Полтававодоканал».

По информации генерального директора предприятия Олега Кретович, на сегодня это стратегически важное для области предприятие осуществляет свою деятельность в сложных финансовых условиях. Поскольку длительное время тарифы для населения на водоснабжение и водоотвод были ниже фактической себестоимости услуг, поскольку государство практически не компенсировала разницу в тарифах, предприятие понесло убытки в 302 млн. грн. Сейчас кредиторская задолженность «Полтававодоканала» .становить 155 млн. грн., в том числе 128 млн. грн. перед Полтаваоблэнерго. Такая ситуация негативно сказывается на развитии производства, обновлению фондов предприятия, которые изношены на 86%.

Сейчас представитель общественного совета при облгосадминистрации Станислав Сердечный зачитал предложения общественных экспертов, которые могут улучшить состояние КП «Полтававодоканал». Речь шла о внедрении ночного тарифа на электроэнергию для предприятия, организации добычи биогаза, привлечения внебюджетных ресурсов на поддержку предприятия, создание фонда энергосбережения и т.д.

Также в ходе заседания были рассмотрены предложения Общественного совета при облгосадминистрации по государственному регулированию цен, контроля за их соблюдением, наведение порядка в работе КП «Полтаватеплоэнерго» и «Полтававодоканал», обращение к комиссии, вопрос о приеме-передаче имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Полтавской области.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: