Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

9 сентября 2014 года

Главная задача - сохранить свою страну и своих людей

Василий Мирошнеченко провел совместное заседание Координационного совета 

Василий Мирошнеченко провел совместное заседание Координационного совета

5 сентября председатель Кобелякского районного совета Василий Мирошнеченко провел совместное заседание Координационного совета по вопросам местного самоуправления и районного штаба по оказанию помощи военнослужащим Кобелякского района, участвующих в боевых действиях на Востоке Украины.

Участие в собрании приняли председатель районной государственной администрации Иван Терновой, заместитель председателя райгосадминистрации Александр Шулика, члены районного штаба, руководители отделов и управлений райгосадминистрации, представители средств массовой информации.

Перед собравшимися выступил военный комиссар района Сергей Каплатий, который ознакомил присутствующих с обеспечением мобилизованных военнослужащих предметами защиты, одежды и др. Подчеркнул, что необходимо приобрести бронежилеты, теплую одежду, продукты питания для 100 мобилизованных, призванных на военную службу.

Далее слово держал председатель районного совета и глава штаба Василий Мирошнеченко, который сообщил, что создан общественный благотворительный фонд «Защити Отечества», на счету которого будут аккумулироваться средства от всех неравнодушных жителей Кобелякского района.

На собранные средства члены районного штаба будут координировать, приобретать и адресно доставлять: военное оборудование, одежда, предметы защиты, гигиены, продукты питания наших военным. Не останутся без внимания проблемы семей, мужчины и дети, которых принимают участие в военных действиях. Кстати, в состав штаба входят представители сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, частные предприниматели, волонтеры, представители власти и районный военный комиссар.

«Святой долг каждого из нас - поддержать наших военнослужащих, предоставить им действенную помощь. И мы это делаем. Обеспечиваем наших земляков всем необходимым: обмундированием, медикаментами, предметами быта, техникой, - отметил Василий Иванович. Понятно, что в военных остались семь и, дети, жены, родители которые тоже нуждаются в поддержке и заботе».

Также были рассмотрены следующие вопросы: соблюдение законодательства по охране труда в местных советах района; организация работы в районе по усилению социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги и предоставления населению жилищных субсидий и компенсации на оплату коммунальных услуг в отопительный период; ознакомлены с положением о конкурсе проектов DESPRO по внедрению (совершенствование) децентрализованной модели водоснабжения на уровне сельских (поселковых) общин Полтавской области; подведены итоги спортивно-массовой работы в коллективах физкультуры сельских общин за 8 месяцев 2014 ряд других вопросов.

По окончании совместного заседания были подведены итоги и намечены ряд мер по оперативному решению поставленных на совещании вопросов.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: