Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

19 мая 2014 года

На Полтавщине почтили жертв политических репрессий

На Полтавщине почтили жертв политических репрессий   На Полтавщине почтили жертв политических репрессий   На Полтавщине почтили жертв политических репрессий   На Полтавщине почтили жертв политических репрессий

На Полтавщине почтили жертв политических репрессий

В селе Трибы, которое находится под Полтавой, собрались представители власти, трудовых коллективов, общественности, люди, которые пострадали в результате политических репрессий, члены их семей, духовенство. На парапете Памятного знака установили зажженные лампадки.

После коротких речей присутствующие возложили венки и цветы к Памятному знаку на месте перезахоронения останков жертв политических репрессий.

Заупокойное поминальное богослужение провел Архиепископ Полтавский и Кременчугский (УПЦ КП) Федор.

Председатель Полтавской ОГА Виктор Бугайчук отметил, что большевизм, который прошел Украины и Полтавщине, оставил свой определенный отпечаток.

«Большевики рвали все по живому и мнение одного человека для них ничего не значило. Сейчас в мире существует определение, что большевизм - это когда 20 дураков считаются умнее одного разумного. Целью большевиков было уничтожить всю интеллигенцию, именно тех людей, которые были способны думать и анализировать. Мы и наши следующие поколения должны помнить об этом, особенно сейчас, когда пришло время перемен. Мы стоим на пороге коренного изменения системы управления государством . Люди должны осознать, что именно они являются хозяевами своей земли, а не ждать президента - мессии, который придет и что-то за них сделает. Вечная память тем людям, которые ценой собственной жизни сопротивлялись той тоталитарной системе », - сказал Бугайчук.

Заместитель председателя областного совета Владимир Микийчук подчеркнул, что именно на этом месте, где сейчас находится Памятный знак уничтожали элиту украинской нации.

«Уничтожали художников, художников, поэтов, всю нашу интеллигенцию. И сегодня мы должны об этом помнить как никогда. Сегодня, когда Россия посягает на наши границы и нашу независимость. Нам нужно объединиться, чтобы сохранить целостность нашей страны. Людям, которые стали жертвами политических репрессий вечная память », - сказал Микийчук.

Как рассказала 83- летняя Наталья Яковенко из Диканьки, отец которой стал жертвой политических репрессий, в те времена они даже не знали, что он буз расстрелян. К Памятного знака приезжает третий год подряд, чтобы почтить память погибших.

«Нам сказали, что отец умер в тюрьме от туберкулеза. Мать очень тосковала, она даже не знала, что отца расстреляли. Об этом мы узнали позже. Он был в списке людей, которых расстреляли в 1937 году. А о том, как его пытали, рассказал товарищ, который находился с ним в тюрьме », - сказала Наталья Яковенко.

Память невинно убиенных почтили минутой молчания

Напомним, День памяти жертв политических репрессий - ежегодный национальный памятный день в Украине, что приходится на третье воскресенье мая

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: