Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
Главная
Кременчугское Общественное телевидение
Карта с поиском по адресу
Районы Полтавской области
Контакты

Полтава-Южная пассажирские поезда
Полтава-Южная пригородные поезда
Полтава-Киевская пассажирские поезда
Полтава-Киевская пригородные поезда
Полтава АС 1 Центральный автовокзал
Январь 2019 года
Июнь, Июль, Август 2018
Май 2018 года
Сентябрь 2016 года
Август 2016 года
Январь 2016 года
Ноябрь 2015 года
Октябрь 2015 года
Сентябрь 2015 года
Август 2015 года
Июль 2015 года
Июнь 2015 года
Май 2015 года
Апрель 2015 года
Март 2015 года
Февраль 2015 года
Январь 2015 года
Декабрь 2014 года
Ноябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года
Август 2014 года
Июль 2014 года
Июнь 2014 года
Май 2014 года
Апрель 2014 года
Март 2014 года
Февраль 2014 года
Январь 2014 года
Декабрь 2013 года
Ноябрь 2013 года
Октябрь 2013 года
Сентябрь 2013 года
Август 2013 года
Июль 2013 года

Новости Полтавы и Полтавской области

1 июля 2014 года

Об организации работы Полтавской областной службы занятости с лицами, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения АТО в Полтавскую область

профинформационное мероприятие на Полтавщине службы занятости с людьми приехавшими из АР Крым, Донецкой и Луганской областей   профинформационное мероприятие на Полтавщине службы занятости с людьми приехавшими из АР Крым, Донецкой и Луганской областей

профинформационное мероприятие на Полтавщине службы занятости с людьми приехавшими из АР Крым, Донецкой и Луганской областей

Полтавская областная служба занятости активно включилась в состав Регионального штаба по вопросам, связанных с социальным обеспечением граждан, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения АТО. Только за июнь месяц обратилось более 200 переселенцев из восточных областей Украины и Крыма, которые прибывают на Полтавщину.

На сегодняшний день статус безработного предоставлен 52 лицам, из которых 30 переселенцам назначена выплата пособия по безработице.

Трудоустроено при содействии службы занятости 9 человек.

54 лицам, которые переехали из Донецкой и Луганской областей и обратившихся в центры занятости области предоставлено консультационные услуги. Кроме трудоустройства на постоянные рабочие места, служба занятости предлагает также и временные работы.

С целью социальной поддержки лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины в городских, горрайонных и районных центрах занятости Полтавской области развернута широкомасштабная кампания по организации и проведению информационно-разъяснительной работы с этой категорией лиц как в центрах занятости по месту обращения, так и в выездном режиме - на базе мобильных средств информирования - в пунктах их временного размещения.

Для организации соответствующей работы в области специалистами службы занятости выяснено наличие пунктов временного размещения лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции и обеспечено системное и ритмичное проведение постоянно действующих (по средам) мини-ярмарка вакансий и собеседований с работодателями под лозунгом «государство и переселенцы: взаимодействие государственной службы занятости, государственных органов власти и общественности по содействию в трудоустройстве, соблюдения прав и свобод граждан, гарантий социального обеспечения ».

Во время проведения мини-ярмарка вакансий на базе мобильных средств информирования лицам из числа переселенцев предоставляется информация об адресах для временного проживания переселенцев, адреса мест медицинского обслуживания населения, перечень услуг государственной службы занятости, телефоны областного центра занятости, областного контактного центра, органов образования, управлений труда и социальной защиты населения, телефоны городских (районных) «горячих линий», перечень и контакты общественных и благотворительных организаций, волонтеров, другой актуальной информации с учетом местных условий.

В течение 18 июня - 26 июня 2014 года на базе мобильных средств информирования результативно проведено 7 выездных мероприятий с участием 76 человек из числа переселенцев.

В частности, специалисты Полтавского городского центра занятости встретились в селе Клюсовка Новосанжарского района в лагере «Фонтан», где именно проживают восемь семей из Донецкой области.

А специалисты Кременчугского горрайонного центра занятости на базе модернизированного центра профориентации провели мини-ярмарка вакансий, где для переселенцев было предложено 21 вакансию ООО «Глобинский мясокомбинат». Вместе с возможностью трудоустройства, переселенцам предложено общежитие, столовая и транспортная доступность предприятия (в г. Глобино будет возить транспорт предприятия).

При проведении профинформационного мероприятия Гадяцким районным центром занятости, Карпенко Александру Борисовичу, который имеет медицинское образование, предложена должность фельдшера в с. Ручки Гадячского района, с перспективой занятия должности заведующего фельдшерско-акушерского пункта.

Специалисты социальных служб, которые приобщаются к вышеупомянутых мероприятий предоставляют информацию по оформлению документов переселенцев для получения социальных льгот и услуг, в т.ч. матерям-одиночкам и пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, предлагают помощь по размещению и расселения лиц, сообщают адрес «Красного креста», где можно получить необходимые для быта вещи, одежда и т.д..

Вместе с тем, кроме выездных акций специалисты базовых центров занятости организуют и системно проводятся мини-ярмарки вакансий для лиц из числа переселенцев непосредственно на местах. К участию приглашаются работодатели города (района), представители жилищно-коммунального хозяйства, управлений труда и социальной защиты населения, образования, предприниматели и общественные активисты, которые не равнодушны к судьбе людей, вынудили покинуть дом.

В течение 18 июня-25 июня 2014 результативно проведено 24 мини-ярмарки вакансий с участием 117 человек из числа переселенцев.

В частности 18 июня 2014 в Великобагачанской районной государственной администрации обратился житель г. Краматорск Сергей Васильевич Андреевский, с которым встретился директор Великобагачанского районного центра занятости Федор Верховинин, и после телефонного разговора с производственным директором ЧП «Белоцерковская агропромышленная группа» Сергей Васильевич был предложен работу электромонтера на этом предприятии.

Кроме того, 24 июня 2014 в этого же центра занятости, обратились жители г. Славянск Игорь Николаевич Шевцов и Анна Анатольевна Борисенко, которые временно проживают в с. Устивица Великобагачанского района. И снова директор центра занятости договорился о встрече с руководителями ООО «Великобагачанский комбикормовый завод» и после собеседования Игорь Шевцов, имеющий профессию водителя был трудоустроен.

За помощью в поисках работы в Решетиловского районного центра занятости обратилась семейная пара: Панчук Оксана Алексеевна и Владимир Леонидович, которые переехали из г. Краматорска. Во время общения с представителями работодателя ООО «Дуклы» предложили Владимиру Леонидовичу вакансию тракториста, а для его жены - рабочего по комплексному обслуживанию в сельском хозяйстве на период жатвы, сельский голова в свою очередь пообещал помочь решить вопрос с жильем в с. Пащенко.

Только в тесном сотрудничестве службы занятости власти и работодателей иметь такие результаты, о которых свидетельствуют приведенные факты.

На сегодня есть предложения от работодателей на 56 рабочих мест с возможным поселением. Кроме того, департамент здравоохранения и департамент труда и социальной защиты населения облгосадминистрации активно предоставили вакансии по своим учреждениях в области.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: